Delizie salate al pistacchio e mousse di mortadella -Anche Bimby

Le DELIZIE SALATE AL PISTACCHIO E MOUSSE DI MORTADELLA sono uno sfizioso antipasto o finger food a base di pasta frolla salata, farcita con una crema di formaggio e mortadella, il tutto impreziosito da deliziosa granella di pistacchi. Questi biscotti salati sono ideali, anche, per arricchire l’aperitivo dei giorni di Festa, visto le piccole dimensioni, sono perfetti da mangiare con le mani, in un sol boccone. Di facile preparazione, questi salatini, possono essere realizzati anche il giorno prima. La ricetta originale la trovate qui, io l’ho adattata in base ai miei gusti. Procedimento con e senza Bimby.

  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la frolla salata:

  • 260 g Farina 00
  • 40 g amido (o farina di riso)
  • 150 g Burro (freddo)
  • 1 Uovo
  • 1/2 cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 pizzico Pepe nero

Per la mousse di mortadella:

  • 100 g Philadelphia (o robiola, stracchino….)
  • 150 g Mortadella
  • 50 g Granella di pistacchi

Preparazione

Preparate la frolla salata:

  1. Versate, in una ciotola: la farina, l’amido, il lievito, lo zucchero, il sale e il pepe nero. Mescolate.

    Adesso, unite il burro freddo a pezzettini e impastate con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sbricioloso.

    Unite l’uovo sbattuto e impastate, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. ( se serve, unite poca acqua).

  2. Stendete l’impasto in una sfoglia di circa 3 mm e con l’aiuto di un tagliapasta rotondo, ricavate circa 40 cerchi. Usate uno stampino piccolino, di circa 3 max 5 cm di diametro.

    Posizionate i biscotti salati in una teglia, coperta con carta forno. Fateli cuocere per circa 15 minuti in forno caldo a 180°- Dovranno diventare dorati. Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare.

NEL FRATTEMPO, PREPARATE LA MOUSSE:

  1. Con l’aiuto di un mixer, tritate il formaggio cremoso con la mortadella. Dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi.

    Mettetelo dentro una sacca a poche.

ADESSO, FARCITE LE VOSTRE DELIZIE SALATE:

  1. Adesso, farcite metà dei dischi di pasta frolla salata, con un ciuffo di mousse alla mortadella.

    Richiudete, il ripieno, con gli altri dischi di pasta.

    Passate i bordi delle vostre DELIZIE SALATE al pistacchio e mortadella, dentro la granella di pistacchio, cercando di farla aderire bene.

  2. Sistemate le Delizie Salate al pistacchio e mousse di mortadella in un piatto da portata e conservateli in frigorifero, fino al momento di servirli. Meglio se consumate il giorno dopo.

I miei consigli:

Per realizzare la pasta frolla salata con il Bimby, dopo aver versato tutti gli ingredienti nel boccale, impastate per 20 secondi a vel. 5. Dopo formate il panetto e procedete come da ricetta tradizionale.

Per preparare la mousse alla mortadella con il Bimby, versate il formaggio e la mortadella nel boccale e tritate per 30 secondi a vel. 7

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