CUORI DI SFOGLIA AI GAMBERI – ricetta si San Valentino

I CUORI DI SFOGLIA AI GAMBERI (o gamberetti) sono un antipasto perfetto per la festa di San Valentino. Dei voulevant di pasta sfoglia, fatti in casa, farciti con un cocktail di gamberi, a base di insalata, gamberetti o gamberi, in salsa rosa.

Una ricetta semplice ma d’effetto, per conquistare e prendere per la gola, la vostra persona amata, nel giorno degli innamorati.

Questi CUORI SALATI possono essere farciti con gli ingredienti che vi piacciono di più, come per esempio dell’INSALATA DI POLPO E PATATE.

Per una versione DOLCE, potete farcirli con crema pasticcera e fragole, oppure con della semplice Nutella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per 4 CUORI DI PASTA SFOGLIA AI GAMBERETTI vi serviranno:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g gamberetti (o gamberi, freschi o surgelati, gia puliti)
1 foglia alloro
2 foglie insalata
2 cucchiai salsa cocktail (fatta in casa o già pronta)

Passaggi

CUORI DI SFOGLIA AI GAMBERI: ricetta e preparazione

PREPARATE I CUORI DI PASTA SFOGLIA:

Con uno stampino a forma di cuore (MEDIO/GRANDE) realizzate 12 sagome sulla pasta sfoglia ( 3 per riga).

Mettetene 4 su una teglia con carta forno e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Spennellate i cuori con un uovo sbattuto.

Al temine, con l’aiuto di uno stampino a forma di cuore, leggermente più piccolo del primo, realizzate al centro delle sagome rimaste, un cuore piu’ piccolo. Tenete da parte solo il contorno. (Il cuoricino che rimane nello stampino cuocetelo per preparare questa RICETTA).

Bucherellate anche i contorni ottenuti e dopo adagiatene due su ogni cuore, sulla teglia.

Spennellateli ogni volta con l’uovo sbattuto, per farli attaccare tra loro.

Spennellate anche la superficie e trasferite i cuori in forno già caldo a 180°, ventilato. Cuoceteli per circa 15 minuti, fino a farli diventare dorati e gonfi.

Nel frattempo, cuocete i GAMBERETTI:

Lessateli, in acqua bollente salata, per 2 minuti, insieme alla foglia di alloro. Al termine scolateli e conditeli con la salsa cocktail.

FARCITE I CUORI DI SFOGLIA E SERVITE:

Farcite i CUORI DI PASTA SFOGIA con un pochino di insalata tagliata finemente e un cucchiaio di gamberetti in salsa rosa.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete cuocere i cuori di pasta sfoglia, messi da parte, avanzati dalla preparazione dei bordi. Diventeranno un gustoso antipasto,  da servire con  formaggi e marmellate. In queso caso vi basterà spennellarli con l’uovo sbattuto e insaporirli con semi di sesamo. Cuocerli sempre in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

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