CROSTATINE SENZA COTTURA con crema e frutta

Le CROSTATINE SENZA COTTURA con crema e frutta sono dei dolci facili e veloci, a base di biscotti secchi, crema alla panna e frutta fresca. Pochi e semplici ingredienti per dar vita a un dolce scenografico, fresco e semplice da preparare. Ottimo anche da portare in dono, a casa d’amici.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto senza, anche senza glutine o senza lattosio.

Potete decorare le vostre “barchette” con qualsiasi tipo di frutta o altre creme a piacere, come una golosa crema chantilly o la tradizionale crema pasticcera.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le CROSTATINE SENZA COTTURA vi serviranno:

Per la crema:

125 g panna fresca da montare
1 cucchiaino zucchero a velo
75 g formaggio fresco spalmabile

Per le crostatine di biscotti:

125 g biscotti
80 g burro

Per la decorazione:

q.b. frutta fresca (a piacere)
q.b. gelatina spray (per lucidare la frutta, FACOLTATIVA)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le CROSTATINE SENZA COTTURA iniziate dalla preparazione:

Delle CROSTATINE A BASE DI BISCOTTI:

Frullate, con l’aiuto di un mixer, i biscotti fino a renderli farinosi. Poi unite il burro fuso e lavorate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate 2 cucchiai circa di composto, dentro ogni pirottino di alluminio, usa e getta. Schiacciate l’impasto con un bicchiere di diametro più piccolo, cercando di rotearlo leggermente. In questo modo otterrete delle crostatine dai bordi alti.

Al termine, trasferitele in congelatore, per circa 1 ora.

Nel frattempo preparate la CREMA senza cottura:

Versate la panna in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare con le fruste e quando inizia a montarsi aggiungete il formaggio cremoso. Continuate la lavorazione fino a raggiungere una consistenza soda e voluminosa.

Farcite e decorate le CROSTATINE SENZA COTTURA:

Togliete i pirottini dal congelatore e girateli su un piatto da portata. Eliminate delicatamente lo stampino, allargando i bordi. In questo modo la crostata interna di staccherà e resterà sul piatto.

Giratele e farcite la parte interna di ogni CROSTATINA SENZA COTTURA con un ciuffo di crema, fatto cadere con una sacca a poche.

Decorate le CROSTATINE con della frutta fresca a piacere. Io ho utilizzato: fragole, kiwi e clementini.

Al termine, spruzzate la frutta con della gelatina, in questo modo non si annerirà.

SERVITE:

Servite le CROSTATINE SENZA COTTURA con crema e frutta subito oppure conservatele in frigorifero, per massimo 2 giorni.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire la panna fresca con quella vegetale. In questo caso non aggiungete lo zucchero a velo.

Potete sostituire i biscotti Oro Saiwa classici anche con quelli Integrali o ai 5 cereali.

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