Le CROSTATINE SENZA COTTURA con crema e frutta sono dei dolci facili e veloci, a base di biscotti secchi, crema alla panna e frutta fresca. Pochi e semplici ingredienti per dar vita a un dolce scenografico, fresco e semplice da preparare. Ottimo anche da portare in dono, a casa d’amici.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di biscotto senza, anche senza glutine o senza lattosio.
Potete decorare le vostre “barchette” con qualsiasi tipo di frutta o altre creme a piacere, come una golosa crema chantilly o la tradizionale crema pasticcera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare le CROSTATINE SENZA COTTURA vi serviranno:
Per la crema:
Per le crostatine di biscotti:
Per la decorazione:
Strumenti
Passaggi
Per preparare le CROSTATINE SENZA COTTURA iniziate dalla preparazione:
Delle CROSTATINE A BASE DI BISCOTTI:
Frullate, con l’aiuto di un mixer, i biscotti fino a renderli farinosi. Poi unite il burro fuso e lavorate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate 2 cucchiai circa di composto, dentro ogni pirottino di alluminio, usa e getta. Schiacciate l’impasto con un bicchiere di diametro più piccolo, cercando di rotearlo leggermente. In questo modo otterrete delle crostatine dai bordi alti.
Al termine, trasferitele in congelatore, per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la CREMA senza cottura:
Versate la panna in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare con le fruste e quando inizia a montarsi aggiungete il formaggio cremoso. Continuate la lavorazione fino a raggiungere una consistenza soda e voluminosa.
Farcite e decorate le CROSTATINE SENZA COTTURA:
Togliete i pirottini dal congelatore e girateli su un piatto da portata. Eliminate delicatamente lo stampino, allargando i bordi. In questo modo la crostata interna di staccherà e resterà sul piatto.
Giratele e farcite la parte interna di ogni CROSTATINA SENZA COTTURA con un ciuffo di crema, fatto cadere con una sacca a poche.
Decorate le CROSTATINE con della frutta fresca a piacere. Io ho utilizzato: fragole, kiwi e clementini.
Al termine, spruzzate la frutta con della gelatina, in questo modo non si annerirà.
SERVITE:
Servite le CROSTATINE SENZA COTTURA con crema e frutta subito oppure conservatele in frigorifero, per massimo 2 giorni.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete sostituire la panna fresca con quella vegetale. In questo caso non aggiungete lo zucchero a velo.
Potete sostituire i biscotti Oro Saiwa classici anche con quelli Integrali o ai 5 cereali.
Dosi variate per porzioni