Crostata morbida alle ciliegie – Anche Bimby

La Crostata morbida alle ciliegie è una torta soffice, bassa come le classiche crostate, con un impasto a base di farina di mandorle e limone. Un dolce facile da realizzare, con e senza Bimby. Dalla consistenza che si scioglie in bocca e dal sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso. La Crostata morbida alle ciliegie è un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda o per concludere in bellezza un pasto. Potete sostituire le ciliegie con qualsiasi altro tipo di frutta, come le pesche, le albicocche o le fragole.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni: stampo da 28 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

CROSTATA MORBIDA ALLE CILIEGIE

  • 100 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 100 g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 160 g Zucchero
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone (la scorza)
  • 1 cucchiaio Liquore (a piacere ( rum, Martini, cognac, amaretto…))
  • 40 g olio di semi
  • 450 g ciliegie

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Prima di iniziare la preparazione della Crostata morbida alle ciliegie, se non utilizzate la farina di mandorle giĂ  pronta, frullate le mandorle in un mixer. Dovete ottenere una polvere.

    1. Lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Dopo aggiungete la scorza di limone grattugiata.

    Versate la farina di mandorle, l’olio di semi, il liquore e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. CON IL BIMBY:

    1. Versate nel boccale del Bimby le mandorle e tritale per 15 sec a vel. 7. 
    2. Dopo, aggiungete 2 scorze di limone e lo zucchero. Tritate il tutto per 15 sec. / a vel. 7
    3. Adesso, aggiungete le uova e impastate per 1 minuto/vel.4
    4. Unite l’olio, la farina, il lievito e il liquore. Mescolate 20 sec. vel.5

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso, che l’impasto è pronto, versatelo dentro uno stampo per crostate da 28 cm di diametro. ( imburratelo e infarinatelo prima).

  2. Lavate le ciliegie e snocciolatele.

    Se non sapete come farlo in modo semplice e veloce vi lascio il mio articolo per SNOCCIOLARE LE CILIEGIE VELOCEMENTE CON UNA CANNUCCIA.

  3. Adagiate le ciliegie snocciolate, man mano, dentro l’impasto.

    Infornate la Crostata morbida alle ciliegie in forno caldo a 190° per circa 35 minuti ( forno statico).

  4. Al termine della cottura, sfornatela la torta e fatela raffreddare. Servite la Crostata morbida alle ciliegie spolverandola con dello zucchero a velo.

I MIEI CONSIGLI

Potete sostituire le ciliegie con qualsiasi altro tipo di frutta o fare un misto.

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2 Risposte a “Crostata morbida alle ciliegie – Anche Bimby”

  1. Semplice e deliziosa, prorio il tipo di dolce che adoro in questa stagione. Grazie per aver condiviso la ricetta!

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