Crostata con marmellata di more – Dolce morbido e cremoso, anche Bimby

La CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE è un dolce morbido, ripieno di golosa confettura. Io ho utilizzato la marmellata di more senza semi fatta in casa, ma se non l’avete, potete utilizzarne un gusto a piacere.

Una torta a base di pasta frolla morbida, che si scioglie in bocca, una crosta croccante grazie all’aggiunta della granella di nocciole e un ripieno cremoso alla frutta.

Un dolce semplice, come quello che preparavano le nostre nonne, perfetto per la colazione, la merenda o una pausa golosa. Una mezzaluna di pasta frolla, da tagliare a pezzettoni e servire come se fossero dei biscotti alla marmellata.

Ricetta con e senza Bimby, pronta in pochi minuti. Sono sicura che andrà a ruba! La ricetta originale  qui.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:1 crostata
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro (anche senza lattosio)
  • 1 Uovo
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 4-5 cucchiai marmellata di more (o altra marmellata a piacere)
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

PREPARATE LA PASTA FROLLA:

  1. A MANO:

    Per preparare la pasta frolla per la CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE Versate, in una ciotola: la farina, il burro morbido a pezzi e l’uovo. Iniziate a lavorare gli ingredienti con una forchetta.

    Dopo, unite lo zucchero e iniziate ad impastare con le mani. Fate amalgamare il tutto e infine aggiungete il sale e il lievito.

  2. Impastate, fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

    Al termine, copritelo con della pellicola trasparente e trasferite la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti.

  3. CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby: la farina, il burro a pezzi e l’uovo. Mescolate a vel.1 per 30 secondi.

    Dopo, aggiungete lo zucchero e impastate per 30 secondi vel.3

    Infine unite il lievito e il sale, impastate per 10 secondi a vel.4

    Al termine, aprite il boccale, prelevate la pasta frolla, formate un panetto e fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.

CONTINUAZIONE:

  1. Riprendete la pasta frolla e stendete il panetto, su un foglio di carta forno. Formate un rettangolo, di sfoglia sottile.

  2. Spalmate la marmellata di more, su metà del rettangolo e alla fine, chiudete il ripieno con l’altra metà della pasta.

    Sigillate bene i bordi, pressando con le dita o una forchetta.

  3. Cospargete, su tutta la superficie della CROSTATA CON MARMELLATA DI MORE della granella di nocciole.

  4. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti circa. Deve diventare dorata. Al termine sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla. Potete tagliarla a pezzettoni.

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