Cotolette senza uova e latte – Pollo panato Cotto al forno

Le COTOLETTE SENZA UOVA sono un secondo piatto semplice e veloce. A differenza della classica ricetta, il petto di pollo a fette, viene panato con dell’olio di oliva, anzichè, nelle uova sbattute. L’ulteriore differenza è che viene cotto al forno e  non fritto in padella. Una ricetta oltre che semplice, anche leggera. Per preparare le Cotolette senza uova utilizzo  la panatura aromatizzata della mia nonna che dona alla carne un sapore delizioso.

Per una versione ancora più veloce, potete cuocere le fette di pollo panate senza uova, in padella o sulla piastra, senza aggiungere ulteriore olio di oliva. Vi consiglio di servire le Cotolette di pollo con delle patatine cotte al forno, oppure, dell’insalata. Potete sostituire la carne di pollo con quella di vitello.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Cotolette di pollo panate senza uova

  • 8 fette Petto di pollo (circa 700gr)
  • 300 g Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 2 rametti Prezzemolo (tritati)
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

COTOLETTE DI POLLO PANATE SENZA UOVA cotte al forno

  1. Preparate il pangrattato aromatizzato: in una ciotola, mescolate il pangrattato con lo spicchio d’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

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  2. Adesso, versate abbondante olio di oliva in un piatto e salatelo leggermente.

  3. Passate, le fette di pollo, da entrambi i lati: prima nell’olio di oliva e poi nella panatura aromatizzata, facendola aderire bene.

  4. Sistemate le cotolette senza uova su una teglia da forno, coperta con carta forno. Aromatizzatele con qualche rametto di rosmarino.

  5. Cuocete le Cotolette senza uova in forno a 180-190° per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

  6. Dopo la cottura, sfornate le Cotolette senza uova e servitele con dell’insalata o delle patatine.

I miei consigli:

  • Se volete, potete marinare il pollo, per almeno 2 ore, con del latte aromatizzato con della curcuma.  Con questo metodo non vi servirà l’olio di oliva per far aderire il pangrattato aromatizzato.

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