COTOLETTE DI ZUCCHINE – fritte o cotte al forno

Le COTOLETTE DI ZUCCHINE impanate, sono un antipasto o un secondo piatto, semplice e facilissimo. Una ricetta sfiziosa, che piacerà a tutta la famiglia. Prepararle è un gioco da ragazzi, vi basterà tagliare le zucchine a fette e impanarle, come si fa normalmente con le cotolette di carne.

Io utilizzo la panatura della mia nonna: profumata e saporita, a base di pangrattato, formaggio e aromi. Sentirete che bontà! Inoltre, grazie al TRUCCO della doppia panatura, la crosta di queste cotolette di zucchine sarà croccantissima!! Preparatene in quantità perchè andranno a ruba!!

Potete cuocerle in padella, oppure al forno, così saranno più leggere. Per una versione SENZA GLUTINE sostituite il pangrattato con uno gluten free.
Se siete intolleranti alle uova, sostituitele con una pastella preparata mescolando della farina con dell’acqua e un pizzico di sale. In questo caso però, vi consiglio solo la cottura in padella.

Non perdetevi la ricetta delle COTOLETTE DI MELANZANE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina (meglio se grandi)
  • 250 gpangrattato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, o pecorino, grattugiati)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.farina 00 (per la panatura)

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE DI ZUCCHINE iniziate dalla pulizia della zucchina: lavatela, spuntatela e tagliatela a fette longitudinali, non troppo spesse.

  2. Al termine, versate il pangrattato in una ciotola e conditelo con: il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate e mettete la panatura da parte.

  3. In un piatto sbattete le uova, con un pizzico di sale.

    In un altro ancora, versate della farina.

  4. Adesso, iniziate la preparazione delle COTOLETTE DI ZUCCHINE: passate ogni fetta di zucchina prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato. Panatele per bene ,facendo aderire bene la panatura sulla superficie.

  5. Cuocete le COTOLETTE DI ZUCCHINE:

    IN PADELLA: in olio di semi caldo, fino a doratura. Quando sono cotte, fatele sgocciolare su della carta assorbente.

    – oppure AL FORNO: adagiate, man mano, le cotolette su una leccarda con carta forno, irroratele con un filo di olio di oliva e cuocetele a 190° per circa 25 minuti. Devono diventare dorate e croccanti.

    Al termine servitele.

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