Le COTOLETTE DI PESCE PERSICO sono un secondo piatto facile e veloce, perfetto per tutta la Famiglia. Crosta croccante che racchiude al suo interno un cuore morbido e profumato
Il Pesce persico è un pesce di acqua dolce, molto utilizzato in Italia, comune soprattutto in Lombardia, visto che si trova nel lago di Garda, Como, Maggiore, d’Iseo e d’Idro. Un pesce dalla carne gustosa e delicata, che si trova spesso già pulito, pronto da cuocere.
Questa delle COTOLETTE DI PESCE è una ricetta semplicissima, vi basterà panare il filetto di persico in una panatura aromatizzata e poi friggerlo o cuocerlo al forno.
La panatura è proprio quella che utilizzava la mia nonna: pane grattugiato, prezzemolo, aglio e GRANA PADANO DOP che, essendo senza lattosio, è perfetto per chi come me è intollerante ai latticini.
Inoltre, è ricco di calcio e dona sapore ai piatti; senza esagerare con l’utilizzo del sale.
Sponsorizzato da GRANA PADANO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 cotolette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le COTOLETTE DI PESCE PERSICO iniziate
Dalla PANATURA:
Condite il pangrattato con: il prezzemolo, l’aglio schiacciato, il GRANA PADANO grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate e mettete il composto da parte.
In un’atra ciotola sbattete l’uovo, con un pizzico di sale.
PANATE IL PESCE PERSICO:
Tagliate il filetto di pesce persico in 4 pezzi.
Passate ogni filetto, prima nell’uovo sbattuto e dopo nella panatura a base di pangrattato. Fatela aderire bene, su tutta la superficie.
COTTURA DELLE COTOLETTE DI PESCE PERSICO
Fate riscaldare dell’olio in una padella e quando è caldo, friggete in questo il filetto di PESCE PERSICO PANATO.
Fatelo dorare da entrambi i lati, rigirandolo varie volte.
Quando le COTOLETTE DI PERSICO sono diventate dorate e croccanti, prelevatele e fatele asciugare, su un foglio di carta assorbente.
SERVITE:
Servite le COTOLETTE DI PESCE PERSICO subito dopo, accompagnandole con dell’insalata e una fetta di limone.
VARIANTI E SUGGERIMENTI:
Potete arricchire la panatura con gli aromi che preferite. Es: curry, rosmarino, maggiorana paprika..
Potete sostituire il filetto di pesce persico con: merluzzo, platessa, pesce spada, sogliola….
Per una versione più leggera, potete cuocere le cotolette di pesce in forno caldo a 180°, statico per circa 20 minuti.
Potete preparare le cotolette anche in anticipo e conservarle in frigorifero, per massimo 2 giorni, oppure potete congelarle.
Per una panatura più croccante, passate il pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Per una versione senza glutine, utilizzate un pangrattato gluten free.
Dosi variate per porzioni