COTOLETTE DI PESCE PERSICO

Le COTOLETTE DI PESCE PERSICO sono un secondo piatto facile e veloce, perfetto per tutta la Famiglia. Crosta croccante che racchiude al suo interno un cuore morbido e profumato

Il Pesce persico è un pesce di acqua dolce, molto utilizzato in Italia, comune soprattutto in Lombardia, visto che si trova nel lago di Garda, Como, Maggiore, d’Iseo e d’Idro. Un pesce dalla carne gustosa e delicata, che si trova spesso già pulito, pronto da cuocere.

Questa delle COTOLETTE DI PESCE è una ricetta semplicissima, vi basterà panare il filetto di persico in una panatura aromatizzata e poi friggerlo o cuocerlo al forno.

La panatura è proprio quella che utilizzava la mia nonna: pane grattugiato, prezzemolo, aglio e GRANA PADANO DOP che, essendo senza lattosio, è perfetto per chi come me è intollerante ai latticini.

Inoltre, è ricco di calcio e dona sapore ai piatti; senza esagerare con l’utilizzo del sale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 cotolette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pesce Persico ( filetto)
1 uovo
200 g pangrattato
1 cucchiaino prezzemolo tritato
4 cucchiai Grana Padano DOP (Oltre 20 mesi, grattugiato)
Mezzo spicchio d’aglio (schiacciato)
q.b. sale
q.b. olio di semi (o d’oliva, per friggere)

Passaggi

Per preparare le COTOLETTE DI PESCE PERSICO iniziate

Dalla PANATURA:

Condite il pangrattato con: il prezzemolo, l’aglio schiacciato, il GRANA PADANO grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate e mettete il composto da parte.

In un’atra ciotola sbattete l’uovo, con un pizzico di sale.

PANATE IL PESCE PERSICO:

Tagliate il filetto di pesce persico in 4 pezzi.

Passate ogni filetto, prima nell’uovo sbattuto e dopo nella panatura a base di pangrattato. Fatela aderire bene, su tutta la superficie.

COTTURA DELLE COTOLETTE DI PESCE PERSICO

Fate riscaldare dell’olio in una padella e quando è caldo, friggete in questo il filetto di PESCE PERSICO PANATO.

Fatelo dorare da entrambi i lati, rigirandolo varie volte.

Quando le COTOLETTE DI PERSICO sono diventate dorate e croccanti, prelevatele e fatele asciugare, su un foglio di carta assorbente.

SERVITE:

Servite le COTOLETTE DI PESCE PERSICO subito dopo, accompagnandole con dell’insalata e una fetta di limone.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete arricchire la panatura con gli aromi che preferite. Es: curry, rosmarino, maggiorana   paprika..

Potete sostituire il filetto di pesce persico con: merluzzo, platessa, pesce spada, sogliola….

Per una versione più leggera, potete cuocere le cotolette di pesce in forno caldo a 180°, statico per circa 20 minuti.

Potete preparare le cotolette anche in anticipo e conservarle in frigorifero, per massimo 2 giorni, oppure potete congelarle.

Per una panatura più croccante, passate il pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Per una versione senza glutine, utilizzate un pangrattato gluten free.

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