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Cotolette di funghi Pleurotus fritte o al forno – Secondo piatto

Le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS conosciuti anche come: Funghi Ostrica, Orecchioni o Orecchie di Elefante sono un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto. Una ricetta semplice perfetta per tutta la famiglia.
Le cappelle dei funghi vengono panate con una panatura speciale, della nonna: un pangrattato aromatizzato alla Siciliana, che renderà la crosta croccante e saporita. Esteticamente ricordano le amate cotolette di carne panate, invece questa versione è completamente vegetariana e una volta gustate sentirete il sapore dei funghi e il sapore degli aromi della panatura. Per una versione leggera, potete cuocerle al forno, saranno altrettanto gustose.
Non perdetevi la mia ricetta dei FUNGHI GRATINATI, oppure ARROSTO o le POLPETTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfunghi pleurotus
  • 2Uova
  • 500 gPangrattato (circa)
  • q.b.Farina
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo (tritato)
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiParmigiano (o Grana, grattugiato)
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Per preparare le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS iniziate dalla pulizia:

    Staccate, con l’aiuto di un coltello, i gambi dei funghi e dopo con un panno umido pulite le cappelle. Cercate di eliminare il terriccio, se presente.

  2. Al termine, iniziate la preparazione della panatura:

    Versate, in un piatto, il pangrattato e insaporitelo con: il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate e mettetelo da parte.

  3. In un’altro piatto sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un altro contenitore ancora versate un pochino di farina.

  4. Adesso iniziate a panare i funghi: passate ogni cappella di fungo prima nella farina, dopo nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato condito. Fatelo aderire bene su tutta la superficie.

  5. Al termine, friggete le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS in olio di semi, fino a farle dorare da entrambi i lati. Scolatele e fatele riposare su della carta assorbente.

    In alternativa potete cuocerle al forno a 190° per circa 20 minuti.

  6. Servite le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS calde.

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