Corona di pane farcita – Anche Bimby

La CORONA DI PANE FARCITA è un soffice e gustoso antipasto, perfetto per la tavola delle Feste Natalizie. L’impasto dei panini è morbido, simile a quello del panbrioche, che dopo  la cottura viene farcito con salumi, formaggi e insalata, in base ai propri gusti. E’ perfetto, anche, come centro tavola, per stupire i vostri ospiti. Ricetta facile, con e senza Bimby. Per realizzarlo, ho preso spunto qui.

  • Preparazione: 5 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

CORONA DI PANE FARCITA DI SALUMI

  • 280 g Farina 00
  • 280 g Farina Manitoba
  • 250 g Latte
  • 2 Uova
  • mezza bustine Lievito di birra secco
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiaini Sale
  • 70 g Burro
  • q.b. salumi (prosciutto cotto, crudo, salame, mortadella)
  • q.b. formaggio a fette
  • q.b. Maionese (o Crema di formaggio Spalmabile)
  • q.b. Insalata (foglie)

Preparazione

PREPARATE L'IMPASTO BASE:

  1. A MANO:

    Sciogliete il lievito di birra disidratato, in 100 ml di latte.

    Intiepidite il rimanente latte a disposizione e in questo fate sciogliere lo zucchero e il burro. Dopo, unite le uova sbattute.

    Fate una fontanta con la farina e il sale mescolati, al centro versate: il composto di lievito e quello a base di uova. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Fatelo lievitare fino al raddoppio, in un posto caldo.

  2. NEL BIMBY:

    Sciogliete il lievito di birra disidratato, in 100 ml di latte.

    Intiepidite il rimanente latte a disposizione e in questo fate sciogliere lo zucchero e il burro. Dopo, unite le uova sbattute.

    Versate nel boccale del Bimby la farina e il sale. Mescolate a vel. cucchiaio per 10 secondi.

    Al termine aggiungete il composto a base di lievito e quello di uova. Impastate 2 minuti vel. Spiga. Ora, trasferite l’impasto in un contenitore e fatelo lievitare fino al raddoppio, in un posto caldo.

          SCOPRI IL TRUCCHETTO PER CAPIRE QUANDO L’IMPASTO E’ LIEVITATO

CONTINUAZIONE:

  1. Adesso, che l’impasto è pronto e lievitato, riprendetelo e dividetelo in 12 pezzi ( io ho fatto mezza dose, per questo in foto ne vedete solo 6 ). Formate delle palline.

    Sistemate le palline preparate, dentro uno stampo per ciambella di 24/26 cm di diametro, precedentemente oliato. Ricordatevi di distanziare le palline, una dall’altra.

    Fate lievitare, fino al raddoppio. ( circa 1 ora)

    Infornate la Corona di pane in forno caldo a 200/220° per circa 20-25 m. Dovrà dorarsi in superficie. Al termine della cottura, sfornatela e fatela raffreddare.

  2. Poi, praticate dei tagli su ogni panino della Corona di pane e farciteli con salumi, formaggi e fogli di insalata, in base ai vostri gusti. Decorate con un nastro, in questo modo, le fette di pane staranno ferme.

    Servite la Corona di pane farcita subito.

I miei consigli:

Se volete preparare la Corona di Pane farcita, il giorno prima, per renderla soffice come appena sfornata, vi consiglio di riscaldarla per circa 2 minuti in forno caldo a 140° e poi farcirla come da ricetta.

Se volete far diventare la Corona di Pane farcita un secondo piatto sfizioso, vi basterà farcila, a piacere, con salumi e formaggi e farla tostare in forno caldo a 150° per circa 10 minuti.

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