Ciambelle fritte come al Bar – Senza uova, burro e latte

Le Ciambelle fritte come quelle del bar sono chiamate Graffe: una soffice pasta che viene fritta e poi cosparsa di zucchero al velo o semolata. La mia versione è preparata senza: uova, latte e burro. Queste ciambelle sono perfette per essere consumate a colazione oppure a merenda.

Una ricetta ideale per chi segue una dieta vegana, vegetariana oppure per gli intolleranti al lattosio. Ricetta con e senza Bimby.

donut ciambella vegan senza uova latte burro

 

INGREDIENTI x 12 ciambelle circa:

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00 ( oppure di kamut)
  • scorza grattugiata di un limone
  • 10 gr di lievito di birra disidratato
  • 1 pz di sale
  • 60 gr di margarina vegetale non idrogenata a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 250 gr di acqua
  • zucchero al velo qb.

PREPARAZIONE

Dell’impasto con il Bimby:

  1. Inserite nel boccale del Bimby: la margarina, le due farine, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il pz di sale. Mescolate tutti gl ingredienti per 5 secondi vel 4.
  2. A parte, sciogliete il lievito di birra nell’acqua e dopo versate il liquido nel boccale del bimby. Impastate il tutto 3 minuti, vel Spiga. ( Se serve unite ancora poca acqua).
  3. Trasferite l’impasto in una ciotola con coperchio e fate lievitare per 2 ore).

Dell’impasto a mano o nella planetaria:

  1. Versate a fontana le due farine e al centro inserite: la margarina, lo zucchero, il pz di sale e la scorza del limone grattugiata.
  2. A parte, sciogliete il lievito di birra nell’acqua e dopo versate il liquido al centro della fontana di farina. Impastate tutti gli ingredienti fino a formare un panetto morbido e liscio. Se serve, aggiungete ancora poca acqua.
  3. Trasferite l’impasto in una ciotola con coperchio e fate lievitare per 2 ore.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Quando l’impasto sarà pronto, trasferitelo su un piano di lavoro.
  2. Appiattitelo leggermente con le mani e ricavate 12 cerchi di pasta.
  3. Con un coppa pasta piu’ piccolo create al centro di ogni cerchio, un buco, formando in questo modo delle ciambelle.
  4. Friggete le ciambelle in abbondante olio bollente, poche per volta.
  5. Scolate ogni ciambella su carta assorbente e dopo servitele cosparse di zucchero al velo.

Il mio consiglio:

” Per avere le ciambelle sempre pronte, una volta raffreddate, potrete congelare. Quando dovrete mangiarle, vi basterà, scongelarle oppure riscaldarle al microonde per un minuto”

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PER LA RICETTA DEI KRAPFEN ALLA NUTELLA cliccare Qui

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