CIAMBELLE DI SFOGLIA CON OVETTI – Dolce di Pasqua

Le CIAMBELLE DI SFOGLIA CON OVETTI sono dei dolci FACILI E VELOCI, da servire nei giorni di Pasqua. Ottime da preparare per la merenda dei vostri bambini e non solo!.

Realizzare queste CIAMBELLINE DI PASTA SFOGLIA alla Nutella è semplicissimo: vi baserà spalmare un rotolo di pasta sfoglia con della nutella, ritagliarla a strisce, formare queste sfiziose ciambelle e cuocerle in forno caldo, per pochi minuti. Al termine potrete decorarle con degli OVETTI DI CIOCCOLATO e saranno pronte da gustare.

La loro forma ricorda un NIDO e saranno perfette anche da regalare ai vostri amici. Preparatele insieme alle COLOMBINE DOLCI, dei biscotti che piaceranno a tutti e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.

Se non amate molto il cioccolato, potete farcire queste GIRELLE con della marmellata, come ho fatto QUI, oppure preparare le CIAMBELLINE ALLE MELE.

Non perdetevi la mia VIDEO RICETTA dei passaggi, vedrete subito quanto è veloce e facilissimo, preparare questo dolce di Pasqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare le CIAMBELLE DI SFOGLIA CON OVETTI vi serviranno:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 cucchiai Nutella (abbondati, o di altre creme simili)
1 uovo (con un cucchiaio di latte, per spennellare)
q.b. granella di zucchero
q.b. palline di zucchero colorate
8 ovetti di cioccolato (colorati o non)

Strumenti

Passaggi

Per preparare le CIAMBELLE DI SFOGLIA CON OVETTI:

Iniziate dal RIPIENO:

Aprite il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e appiattitelo leggermente, con un matterello.

Riscaldate la Nutella nel microonde, oppure a bagnomaria, fino a renderla più fluida e cremosa.

Quando è pronta, spalmatela su metà della pasta sfoglia.

Al termine, coprite il ripieno, sollevando la metà vuota.

Preparate le CIAMBELLE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA:

Appiattite di nuovo il tutto con il matterello, senza fare troppa forza.

Tagliate la pasta con un coltello, a strisce larghe circa 3 cm.

Sollevatene una alla volta e allungatela leggermente, tirandola.

Piegatela su se stessa.

Dopo arrotolate la striscia e unite le due estremità, formando delle ciambelle.

Adagiatele su una teglia, con carta forno.

DECORATE:

Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e decorate ogni ciambella con la granella di zucchero e le palline colorate.

COTTURA:

Trasferite la teglia in forno caldo, ventilato a 180° e cuocete i dolcetti per circa 15-20 minuti. Devono gonfiarsi e diventare dorate.

Dopo la cottura, sfornatele CIAMBELLE e fatele raffreddare.

SERVITE:

Prima di servire le CIAMBELLINE, decoratele adagiando al cento di ognuna, un ovetto di cioccolato.

VARIANTI E SUGGERIMENTI

Potete sostituire la Nutella con della marmellata a piacere oppure una crema al Pistacchio.

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