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Ciambella mele e panna montata – Torta deliziosa sofficissima

La CIAMBELLA MELE E PANNA MONTATA è una torta soffice e deliziosa, che si scioglie in bocca. Un impasto morbido, aromatizzato all’arancia e al limone, ricco di pezzi di mela. Un dolce perfetto per la colazione e la merenda, di grandi e bambini. La particolarità è che per prepararla, viene utilizzata della panna fresca montata, per questo non serve unire olio o burro, nell’impasto. Sentirete che delizia! Non resisterete a tanta bontà…
Se siete intolleranti al lattosio, come me, sostituite la panna con una senza lattosio.
Non perdetevi la mia ricetta della TORTA ALLE MELE o il CIAMBELLONE ALL’ARANCIA DELLA MAMMA.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPanna fresca liquida
  • 180 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 2Uova (grandi)
  • 1arancia
  • 1limone
  • 1mela
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 1 Teglia per ciambelle da 24 cm

Preparazione

  1. Per preparare la CIAMBELLA MELE E PANNA iniziate montando la panna fresca. Al termine lasciatela a temperatura ambiente.

    Nel frattempo, riscaldate il forno a 160° ventilato o a 180° statico.

  2. Successivamente, montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia e del limone.

  3. Adesso, aggiungete a poco a poco, la farina setacciata con il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Al termine, unite la panna montata, amalgamandola con un cucchiaio, senza far smontare il composto.

  5. Versate mezza mela a cubetti, sbucciata e mescolate.

  6. Mettete l’impasto della CIAMBELLA MELE E PANNA dentro uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato.

  7. Decorate la superficie con l’altra mela tagliata a fettine sottili.

  8. Cuocete la CIAMBELLA MELE E PANNA MONTATA in forno caldo per circa 50-60 minuti. Regolatevi con le temperature del vostro forno e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Al termine, fate raffreddare la CIAMBELLA DELIZIOSA ALLA PANNA E MELE e servitela cospargendola con dello zucchero a velo.

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