Ciambella di pasta frolla alla marmellata – Anche Bimby

La CIAMBELLA DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA è una crostata arrotolata, farcita di marmellata, cotta a forma di ciambella, anzichè nella classica versione a rotolo. Una torta alla marmellata a base di pasta frolla morbida, dai sapori semplici e genuini. Un dolce che si prepara in poco tempo e si mantiene morbida e buona per giorni. Ottima a colazione o per una golosa merenda di grandi e bambini. Potete farcire la Ciambella di pasta frolla alla marmellata, con qualsiasi tipo di crema o confettura, potete usare anche la Nutella. Ricetta con e senza Bimby. Un’idea per un dolce facile da trasportare per le vostre scampagnate di Pasquetta o 25 aprile.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CIAMBELLA O CROSTATA ARROTOLATA ALLA MARMELLATA

  • 250 g Farina 00
  • 90 g Zucchero
  • 90 g Burro (a pezzi e morbido)
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (scarso)
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 200 g Marmellata (a piacere, io di albicocche)

Preparazione

CIAMBELLA MORBIDA DI FROLLA ARROTOLATA ALLA MARMELLATA Preparate la frolla:

  1. METODO TRADIZIONALE: Impastate, fino a formare un panetto liscio, la farina con il burro, le uova, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Al termine, coprite il panetto di frolla con della pellicola trasparente e fatelo rassodare, in frigorifero, per 30 minuti.

  2. CON IL BIMBY: versate nel boccale del vostro Bimby la farina, lo zucchero, il burro, il lievito, l’uovo intero e il tuorlo, il sale e la scorza grattugiata di un limone. Impastate a vel. 3 per 20 secondi. Al termine, formate un panetto, copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare, in frigorifero, per circa 30 minuti.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI

  1. Dopo il riposo in frigorifero, prendete l’impasto e appiattitelo, con l’aiuto di un matterello, su un foglio di carta forno, spolverizzato con abbondante farina ( in questo modo non si attaccherà). Formate un rettangolo.

  2. Spalmate la sfoglia con la marmellata del gusto scelto.

  3. Arrotolate, delicatamente, l’impasto, dal lato più lungo, formando un rotolo.

  4. Unite le due parti finali, formando una CIAMBELLA DI PASTA FROLLA ALLA MARMELLATA. Cercate di lasciare al centro uno spazio ambio perchè crescerà in cottura

  5. Cuocete la Ciambella di pasta frolla alla marmellata, in forno caldo, a 190* per circa 20-25 minuti.

  6. Al termine, sfornatela la Ciambella di pasta frolla alla marmellata, fatela raffreddare  e dopo, cospargete la superficie con dello zucchero a velo. Servitela.

I miei consigli:

Per la ricetta della CROSTATA ALLA MARMELLATA SENZA BURRO E UOVA clicca QUI

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2 Risposte a “Ciambella di pasta frolla alla marmellata – Anche Bimby”

  1. complimenti,geniale la crostata arrotolata,bella da presentare al pranzo della festa,ma o la mangerei colazione,a merenda dopo cena,grazie buona Pasqua

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