Ciambella al limone e mandarino – Anche Bimby

La CIAMBELLA AL LIMONE E MANDARINO è una torta soffice a base di agrumi, facile e veloce. Per prepararla si utilizza il succo e la scorza di limoni e mandarini. Un ciambellone semplice e profumato, dal sapore delicato e saporito. Perfetta per la colazione o la merenda di grandi e piccini. Senza burro. Preparazione con e senza Bimby.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

CIAMBELLA AL LIMONE E MANDARINO

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 limone
  • 4 Mandarini
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZIONALE:

  1. Montate le uova con lo zucchero. Devono diventare schiumose e chiare.

  2. Adesso, unite l’olio di semi e la buccia grattugiata e il succo del limone e dei mandarini. Mescolate.

  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito.

    Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22/24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Cuocete la Ciambella al limone e mandarino in forno caldo a 160* ( ventilato) per 1 ora, oppure a 180° ( statico) per 50m circa. Regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  5. Dopo la cottura, sfornate la Ciambella al limone e mandarino, fatela raffreddare e poi servitela cospargendo la superficie con dello zucchero a velo.

PREPARAZIONE CON IL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del Bimby le uova e lo zucchero. Mescolate 1 minuto/ vel.4

  2. Ora, unite l’olio di semi, la buccia e il succo del limone e dei mandarini, la farina e il lievito.  Impastate 1 minuto / vel.4

  3. Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22/24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato.

  4. Cuocete la Ciambella al limone e mandarino in forno caldo a 160° ( ventilato) o a 180° ( statico) per 50-60 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Regolatevi con il vostro forno.

  5. Dopo la cottura, sfornate la Ciambella al limone e mandarini, fatela raffreddare e poi spolveratela con dello zucchero al velo. Servitela.

I miei consigli:

Potete sostituire i mandarini con 4 clementine o 1 arancia.

Per la ricetta della CIAMBELLA ALL’ARANCIA CLASSICA clicca QUI

Per la ricetta della CIAMBELLA AL LIMONE clicca QUI

SEGUIMI SU FACEBOOK

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Castagnole al cioccolato - Anche Bimby con Video ricetta Successivo Involtini di pollo in padella al vino con piselli - Anche Bimby

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.