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Chiacchiere al pistacchio – Ricetta di carnevale

Le CHIACCHIERE AL PISTACCHIO sono una ricetta sfiziosa e ricca di gusto. Un dolce di carnevale originale, preparato con un impasto verde a base di farina di pistacchi. Una rivisitazione della ricetta tradizionale delle chiacchiere che prepara sempre mia suocera. Questa ricetta, infatti, nasce durante una nostra discussione. L’abbiamo subito voluta provare e il risultato è stato da 10 e lode. Pensate che con queste CHIACCHIERE AL PISTACCHIO ha vinto il primo premio come “Chiacchierona dell’anno” in un concorso della sua parrocchia! A parte questa curiosità, vi invito a provarle perchè hanno un sapore delicato e molto particolare!
Ricetta anche Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di pistacchi
  • 1uovo
  • 30 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiaioLiquore all’anice
  • 1 cucchiaioSucco d’arancia
  • un quartodi bustina di lievito in polvere per dolci (4 gr)
  • q.b.Olio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Per preparare le CHIACCHIERE AL PISTACCHIO iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Setacciate insieme le due farine e il lievito. Mettete le polveri su un piano e al centro inserite: l’uovo, il burro sciolto, lo zucchero, il  liquore e il succo. Impastate fino ad ottenere un panetto verde e liscio.

    Fatelo riposare per circa 20 minuti.

  2. Dopo, riprendete, l’impasto delle CHIACCHIERE AL PISTACCHIO e stendetelo sottilmente con una sfogliatrice. Tagliatelo   in piccoli rettangoli. Fate un taglio dentro ogni chiacchiera.

  3. Friggete le CHIACCHIERE AL PISTACCHIO poche alla volta, in una padella con abbondante olio di semi bollente. Fatele dorare da entrambi i lati.

    Al termine della cottura, fatele asciugare su della carta assorbente.

  4. Prima di servire le CHIACCHIERE AL PISTACCHIO spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e un pò di farina di pistacchi.

PREPARAZIONE IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Versate tutti gli ingredienti nel boccale e lavorate 3 minuti vel. Spiga. Poi continuate come da ricetta tradizionale.

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