Cheesecake salata mortadella e pistacchi – Anche Bimby

La CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI è un antipasto freddo, senza cottura, perfetto per la tavola delle Feste Natalizie. È una torta salata, con un impasto di stracchino e pistacchio. La base croccante è preparata con rucola e crackers. La superficie, invece, è arricchita con fette di mortadella e pistacchi interi. Si prepara facilmente, con e senza Bimby.

Potete servire la CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI anche in simpatiche monoporzioni, oppure arricchirla con altri ingredienti. Potete, infatti, preparare quella al SALMONE o la tradizionale con PROSCIUTTO CRUDO.

  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:stampo 20 cm 8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 400 g Stracchino (o altro formaggio cremoso: Philadelphia, crescenza, ricotta..)
  • 200 g Panna fresca liquida (non montata)
  • 20 g Colla di pesce (in fogli)
  • 3 cucchiai Granella di pistacchi (o farina di pistacchio)
  • 160 g Cracker (salati)
  • 50 g Rucola
  • 60 g Burro
  • 150 g Mortadella (con pistacchi, a fatte)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

PREPARAZIONE TRADIZONALE:

  1. PREPARATE LA BASE DELLA CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI:

    1. Tritate, con l’aiuto di un mixer, i  crackers e la rucola. Riduceteli in polvere verde.
    2. Adesso aggiungete il burro ed amalgamate ancora per qualche istante. Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo apribile. Compattate bene con le mani. Questa sarà la base della vostra cheesecake salata mortella e pistacchi. Fatela riposare in frigo per circa 15 minuti.
  2. PREPARATE LA CREMA AL FORMAGGIO:

    1. In una ciotola fate ammorbidire in poca acqua i fogli di gelatina.
    2. A parte, in un pentolino, versate la panna e riscaldatela a fuoco basso ( non deve bollire).
    3. Al termine, spegnete il fuoco ed unite la gelatina strizzata dall’acqua. Mescolate fino a farla sciogliere completamente nella panna.
    4. Adesso unite lo stracchino. Salate, pepate. Trasferite il tutto in un mixer e frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo, fino ad ottenere una crema semi-liquida. Unite i pistacchi tritati.
    5. Versate il composto ottenuto, nello stampo, sulla base di rucola e crackers, preparata in precedenza.
    6. Fate riposare la CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI in frigo per almeno 6 ore.
  3. DECORATELA:

    Quando la CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI è pronta, trasferitela su un piatto da portata e decorate la superficie con le fette di mortadella e qualche pistacchio tritato. Conservatela in frigo o servitela.

CON IL BIMBY:

  1. PREPARATE LA BASE:

    1. Versate nel boccale del Bimby: i crackers e la rucola. Tritate per 10 secondi / vel 7
    2. Unite il burro e mescolate a vel 4 / per 20 secondi.
    3. Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo apribile rotondo. Compattatelo bene con le mani o il dorso di un cucchiaio. Questa diventerà la base della vostra cheesecake salata mortadella e pistacchi. Fatela riposare in frigo per circa 15 minuti.
  2. PREPARATE L’IMPASTO:

    1. Nel frattempo preparate la crema a base di formaggi: In una ciotola fate ammorbidire in poca acqua i fogli di gelatina.
    2. Nel boccale pulito del Bimby, versate la panna e fatela riscaldare a 70° vel 3/ per 3 minuti
    3. Dopo unite la gelatina strizzata e mescolate 30 secondi / vel 4.
    4. Unite lo stracchino e i pistacchi. Salate, pepate e frullate 30 secondi a vel 4.
    5. Versate il composto sulla base di rucola e crackers, preparata in precedenza.
    6. Fate riposare la cheesecake salata in frigo per almeno 6 ore.
  3. DECORATELA:

    Successivamente, trasferitela su un piatto da portata e decorate la superficie con le fette di mortadella e qualche pistacchio tritato. Conservatela in frigo o servitela.

I miei consigli:

Potete prepararla anche il giorno prima.

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