Cheesecake Nutella e ricotta – Torta anche Bimby

La CHEESECAKE NUTELLA E RICOTTA è un dolce fresco e goloso. Una base di biscotti, arricchiti di granella di nocciole, ripiena di una crema alla ricotta, preparata con un impasto semplice e veloce. Una torta cotta in forno e decorata dopo la cottura, con uno strato di nutella e nocciole tritate.

Un tripudio di sapori a cui non saprete resistere! Perfetta come dolce dopo cena, o da portare in regalo a casa di amici. Una Cheesecake facile, pronta in meno di un ora. Senza l’aggiunta di panna o mascarpone. Per una versione ancora più golosa, potete sostituire i biscotti secchi classici, con quelli al cioccolato.

Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • 180 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio nocciole tritate (facoltativo)

Per l'impasto alla ricotta

  • 1 Uovo
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Ricotta

Per la decorazione finale:

  • q.b. Nutella (o creme simili)
  • q.b. nocciole tritate

Preparazione

PREPARATE LA BASE:

  1. Per preparare la CHEESECAKE NUTELLA E RICOTTA la prima cosa da fare è la base. Tritate, con l’aiuto di un mixer o del Bimby, i biscotti con il burro e lo zucchero. Dovete ottenere un composto asciutto e compatto.

  2. Al termine, trasferite il composto, in uno stampo apribile per torte, coperto con della carta forno. Compattate l’impasto, con le mani. Cercate di creare dei bordi, alti circa 2 cm.

    Al termine, cospargete la base con delle nocciole tritate.

PREPARATE LA CREMA ALLA RICOTTA:

  1. Adesso, iniziate la preparazione della crema per la CHEESECAKE NUTELLA E RICOTTA:

    In una ciotola, mescolate la ricotta con l’uovo e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Con il BIMBY lavorate il tutto per 10 secondi a vel.4

COTTURA:

  1. Versate la crema alla ricotta, sulla base di biscotti. Cuocete la CHEESECAKE in forno caldo a 180° statico, per circa 30 minuti.

DECORAZIONE FINALE:

  1. Quando il dolce è cotto, sfornatelo e fatelo intiepidire qualche minuto.

    Subito dopo, versate sulla superficie la Nutella. Livellatela bene, fino a coprire tutta la Cheesecake. Decorate con delle nocciole tritate.

  2. Fate raffreddare la CHEESECAKE NUTELLA E RICOTTA  e successivamente, con molta attenzione, eliminate lo stampo esterno e adagiatela su un piatto da portata.

  3. Conservate la CHEESECAKE NUTELLA E RICOTTA in frigorifero, fino al momento di servirla.

I MIEI CONSIGLI:

    • Potete sostituire la Nutella con della marmellata o con della crema dolce di Pistacchio.
    • Potete fare anche delle piccole cheesecake mono porzione, anzichè una grande.

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