Cheesecake alla Nutella – Ricetta con e senza BIMBY

La Cheesecake alla Nutella è un dolce fresco e molto goloso. Si prepara facilmente con e senza Bimby. E’ una torta fredda, con una base croccante di biscotti e una farcitura preparata con della ricotta, cotta al forno che subito dopo la cottura viene arricchita con uno strato di crema alle nocciole ( Nutella) e noccioline.

heesecake alla nutella ricotta bimby

 

INGREDIENTI per una cheesecake di 22 cm di diametro

Per la base:

  • 180 gr di biscotti
  • 100 gr di burro;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • qualche nocciolina tritata ( facoltativa)

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di ricotta

Per il Topping:

  • Crema alla Nocciole ( tipo Nutella)
  • Noccioline tritate ( facoltative)

PREPARAZIONE:

Con il Bimby:

  1. Inserite nel boccale: i biscotti, il burro e lo zucchero. Tritate 10 secondi a vel.8
  2. Trasferite il composto, in uno stampo apribile, coperto da carta forno, compattandolo bene con le mani. Cercate di creare dei bordi, alti circa 2 cm.
  3. Quando avrete terminato, cospargete la superficie interna con delle noccioline tritate.
  4. Dopo, iniziate a preparare la crema interna. Nel boccale, versate: la ricotta, l’uovo e lo zucchero. Mescolate a vel 4 per circa 10 secondi.
  5. Trasferite la crema ottenuta sulla base di biscotti.
  6. Cuocete la cheesecake in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  7. Quando la torta sarà cotta, fatela intiepidire e subito dopo versate sulla superficie la Nutella, fino a coprirla interamente.
  8. Decorate con delle noccioline tritate.
  9. Fate raffreddare completamente e dopo, con molta attenzione, trasferite la Cheesecake alla Nutella su un piatto da portata.
  10. Conservatela in frigo fino al momento di servirla.

cheesecake cotta alla nutella bimby

Metodo tradizionale, senza Bimby:

  1. Inserite in un mixer: i biscotti, il burro e lo zucchero. Tritate qualche istante fino a rendere il tutto un impasto umido.
  2. Trasferite il composto, in uno stampo apribile, coperto da carta forno, compattandolo bene con le mani. Cercate di creare dei bordi alti circa 2 cm.
  3. Quando avrete terminato, cospargete la superficie interna con delle noccioline tritate.
  4. Adesso, iniziate a preparare la crema. In una ciotola, versate: la ricotta, l’uovo e lo zucchero. Mescolate, con un cucchiaio tutti gli ingredienti, fino a formare una crema liscia e ben amalgamata.
  5. Trasferite la crema ottenuta sulla base di biscotti.
  6. Cuocete la cheesecake in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  7. Quando la torta sarà cotta, fatela intiepidire e subito dopo versate sulla superficie la Nutella, fino a coprirla interamente.
  8. Decorate con delle noccioline tritate.
  9. Fate raffreddare completamente e dopo, con molta attenzione, trasferite la Cheesecake alla Nutella su un piatto da portata.
  10. Conservatela in frigo fino al momento di servirla.

cheesecake nutella bimby

Il mio consiglio:

  • Potete sostituire la Nutella con della marmellata o con della crema dolce di Pistacchio.
  • Potete fare anche delle piccole cheesecake monoporzione, anzichè una grande. Per vedere quelle che ho preparato io, clicca QUI

cheesecake alla nutella con ricotta bimby

PER LA RICETTA DELLA:

– Cheesecake fredda, senza cottura, clicca QUI

– Cheesecake al triplo cioccolato, clicca QUI

 

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