CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON PANNA E FRAGOLE

I CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON PANNA E FRAGOLE sono dei dolci golosi e facilissimi da preparare. Una ricetta con solo 3 ingredienti, pronta da servire in meno di 30 minuti. Per realizzarli infatti, vi basterà srotolare la pasta sfoglia ( già pronta o fatta in casa) ottenere delle sagome da far cuocere in forno, su degli stampini per muffin, e dopo la cottura farcirli con panna montata e fragole fresche.

Un dessert fresco e goloso, perfetto anche per le occasioni importati, che piacerà a tutta la famiglia, bimbi compresi.
Una versione veloce e alternativa dei classici CESTINI DI FROLLA CON CREMA E FRUTTA, che si trovano in pasticceria. Se amate il connubio panna e fragole, questo è il dolce che fa per voi! Veloce, facilissimo e sfizioso. Una ricetta che potrete realizzare anche in anticipo e farcire sul momento.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gfragole
  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 1 cucchiaiozucchero a velo (scarso)

Preparazione

  1. Per preparare i CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON PANNA E FRAGOLE iniziate dalla realizzazione dei CESTINI: srotolate la pasta sfoglia e con uno stampino per biscotti ( a forma di fiore o rotondo, come questo QUI) ricavate tante sagome sulla sfoglia. Io ne ho ottenute 10.

  2. Adagiatele, man mano, sulle protuberanze, di uno stampo per muffin, girato al contrario.

    Cercate di far aderire bene la pasta, sulle sagome dello stampo. Al termine, punzecchiate la pasta sfoglia con i denti di una forchetta.

  3. Spennellate, con del latte, tutti i CESTINI DI PASTA SFOGLIA e cuoceteli in forno caldo, a 180°, per circa 10 minuti. Devono diventare dorati. Al termine della cottura, sfornateli e fateli raffreddare.

  4. Nel frattempo, PREPARATE IL RIPIENO:

    Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliate la polpa a fette sgrossolane.

    Montate la panna insieme allo zucchero a velo e dopo mettetela dentro una sacca a poche, con beccuccio decorato.

  5. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, spolverizzate tutti i cestini con dello zucchero a velo e poi farciteli con un ricco ciuffo di panna montata e fette di fragola.

  6. Servite subito i CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON PANNA E FRAGOLE oppure conservateli in frigorifero per circa 2 ore.

    Se non doveste consumare subito i vostri CESTINI DI PASTA SFOGLIA CON PANNA E FRAGOLE vi consiglio di non farcirli, altrimenti la sfoglia si ammorbidirebbe troppo. Farciteli prima di servirli ( o qualche ora prima).

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete sostituire le fragole con altra frutta fresca a piacere, anche mista.

Potete sostituire la panna fresca anche con della panna vegetale ( in questo caso non aggiungete altro zucchero, perchè è già zuccherata).

Potete sostituire la panna con della crema pasticcera o della Chantilly.

Potete lucidare la frutta con della gelatina alimentare spray.

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