Carne lessa ripassata in padella con pomodori e cipolle

La CARNE LESSA RIPASSATA IN PADELLA è un secondo piatto gustoso e facile. Se vi avanza della carne bollita, dopo aver preparato del brodo e non sapete come consumarla, questa è la ricetta giusta per voi. In pochi minuti, preparerete un piatto succulento e sfizioso. La carne, rossa o bianca, viene sfilacciata e ripassata in padella con pomodori a pezzi e rondelle di cipolle. Insaporita con un pizzico di origano e pepe. Una ricetta semplice e del riciclo che ho imparato dalla mia nonna. Amavo come la cucinava e non vedevo l’ora di mangiare a casa sua quando la preparava. Il pane caldo da immergere nel sughetto dolce, è uno di qui sapori che ricordo ancora oggi. Vi consiglio di prepararla, vi assicuro che la scarpetta è obbligatoria!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

CARNE LESSA RIPASSATA IN PADELLA

  • 400 g carne lessa (circa)
  • 4 Cipolle (piccole)
  • 600 g Pomodorini (dolci, tipo pachino o datterini)
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (in polvere)

Preparazione

CARNE LESSA RIPASSATA IN PADELLA:

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà e poi a spicchi sottili.

    Sfilacciate la carne lessata e mettetela da parte.

  2. Adesso, fate soffriggere, in un fondo di olio d’oliva, in una padella, le fette di cipolla a fuoco basso. Devono diventare trasparenti e non bruciarsi.

  3. Dopo, unite i pomodori. Mescolate. Salate e pepate. Continuate la cottura per circa 10 minuti.

  4. Adesso, che il pomodoro è diventato cremoso, unite la carne sfilacciata. Insaporite con un pizzico di origano.

    Continuate la cottura, per altri 10 minuti circa, mescolando, ogni tanto, la carne lessa ripassata in padella. Se si dovesse asciugare troppo, potete unire un pochino di brodo o dell’acqua calda.

  5. Al termine, servite la Carne lessa ripassata in padella con pomodori e cipolle, ancora calda. Se volete, potete insaporire ogni porzione con un filo di olio di oliva a crudo.

I miei consigli:

Potete usare anche la carne di pollo.

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