Carbonara di gnocchi e carciofi a modo mio

Oggi il tempo è volato…..tra una torta da finire, i macaron da farcire, mi sono accorta che erano già le 12,30!

Il solito dubbio: Cosa cucino a pranzo? …ho aperto il frigo e ho dato un occhiata:
– carciofi bolliti;
– 2 fettine di prosciutto;
-1 tuorlo avanzato  dalla preparazione dei macaron….
– degli gnocchi freschi…
Be, mi sono lasciata ispirare e  quella che doveva essere una base di un risotto è diventato un sughetto per gli gnocchi davvero squisito, sicuramente da ripetere!

Per le dosi andate ad occhio come ho fatto io.

Fate soffriggere in poco olio del porro, aggiungete il prosciutto a pezzettini e poi i cuori di carciofi tagliati a listarelle. Fate cuocere un minuto, poi salate e pepate. Sfumate con poco vino bianco e poi aggiungete 1 mestolo di brodo o la stessa acqua di cottura dei carciofi. Fate amalgamare.

Nel frattempo all’uovo (calcolate 1 uovo per 2 persone)  aggiungete un goccio di latte e del formaggio grana grattugiato. Sbattete e fate amalgamare gli ingredienti.

Poi lessate gli occhi in acqua bollente ( ecco la nuova arrivata nella mia cucina PASTILLA!)

Scolate gli occhi e aggiungeteli al sughetto di carciofi. Fate insaporire un momento e poi

aggiungete l’uovo e un pochino di acqua della cottura degli occhi.

Servire!

e questi i macaron che ho preparato:

13 Risposte a “Carbonara di gnocchi e carciofi a modo mio”

  1. Ma brava,l’inventiva in cucina salva la giornata,e che dire di quei macaron perfetti ed anche originali,io ho l’impressione che non mi verrebbero mai così buoni.
    a presto baci Zagara & Cedro

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