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Biscotti morbidi all’arancia – Biscotti Lava

I BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA conosciuti anche con il nome di BISCOTTI LAVA sono dei dolcetti morbidi, dalla consistenza soffice come un savoiardo, profumati all’arancia. Un dolce semplice, preparato con un impasto a base di yogurt con farina di mandorle e scorza grattugiata d’agrume. Dei biscottini semplici e golosi, perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Potete sostituire la farina di mandorle con ugual peso di farina 00. Inoltre, potete realizzarli al CIOCCOLATO oppure al LIMONE. Ricetta facile con e senza Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gYogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • 270 gFarina 00
  • 25 gFarina di mandorle (mandorle tritate, oppure 25 gr farina)
  • 125 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 1uovo (piccolo)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1arancia (solo scorza grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA iniziate dall’impasto. Versate, in una ciotola: lo yogurt bianco e il burro sciolto. Mescolate e dopo unite lo zucchero, l’uovo, la farina 00, la farina di mandorle, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia. 

  2. Impastate fino ad ottenere un composto liscio ma appiccicoso. Coprite la ciotola con un panno e trasferitela in frigorifero per un’ora.

  3. SE AVETE IL BIMBY: versate nel boccale lo yogurt, il burro sciolto, lo zucchero, l’uovo, le farine, il lievito e la scorza grattugiata dell’arancia. Impastate per 30 sec. vel.5  Fate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora.

  4. Successivamente, riprendete l’impasto dei BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA e dividetetelo in 18 palline, grandi all’incirca quanto una piccola noce. Non esagerate con le dimensioni, perchè i biscotti cresceranno in cottura.

  5. Arrotolate le palline con il palmo delle mani e passatele dentro una ciotola con abbondante zucchero a velo. Fatelo aderire su tutta la superficie delle palline.

  6. Trasferite i BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA in forno caldo e fateli cuocere, a 190° per 15 minuti. Non devono colorirsi troppo. Al termine sfornateli e fateli raffreddare

  7. I BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA sono pronti da servire. Si conservano, per diversi giorni, chiusi in un contenitore di latta.

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