I BISCOTTI MELE E NOCI sono dei dolci morbidi e golosi. Dei BISCOTTONI con un impasto profumato alla cannella, ricchi di pezzi di mela e noci. Per una versione ancora più ricca potete aggiungere anche dell’uvetta ammollata o dei pezzettini di cioccolato.
Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Si preparano velocemente, anche senza robot da cucina e si cuociono in forno in circa 20 minuti!
Potete sostituire, se sieste intolleranti, la farina 00 con una senza glutine.
Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SEMPLICI ALLE MELE o quella dei SACCOTTINI MELE E CREMA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 150 gGherigli di noci (circa mezzo bicchiere abbondante)
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 350 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci (16 gr)
- 100 gBurro
- q.b.Cannella in polvere
- q.b.Scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Per preparare i BISCOTTI MELE E NOCI iniziate dall’impasto:
Lavorate le uova con lo zucchero. Dopo aggiungete il burro morbido, infine la farina e lievito in polvere.
Mescolate fino ad ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti piccolini.
Uniteli all’impasto. Aggiungete anche le noci spezzettate, la cannella, la vanillina e un pochino di scorza di limone grattugiata.
Mescolate bene. Prelevate l’impasto a cucchiaiate e adagiatelo su una teglia coperta con della carta forno.
Trasferite i BISCOTTI MELE E NOCI in forno statico preriscaldato a 180° e fateli cuocere per circa 20 minuti. In forno ventilato a 170° per lo stesso tempo.
Dopo la cottura fate raffreddare i BISCOTTI MELE E NOCI e spolverizzateli con dello zucchero a velo. Serviteli.
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