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Biscotti farciti di marmellata – Croccanti

I BISCOTTI FARCITI DI MARMELLATA sono dei pasticcini dalla crosta croccante, con un cuore morbido alla fragola.
Dei biscottini golosi, perfetti per la colazione o una pausa golosa. Provali nel caffè o nel thè, andranno a ruba. Prepararli è molto semplice e originale, avrete bisogno di un mestolo di legno per dargli la forma e poi farcire l’incavo con la marmellata del gusto che preferite. Io ho utilizzato quella alla fragola, ma potete variarla in base ai vostri gusti e necessita.
La crosta originale, croccante e golosa, viene preparata immergendo ogni pezzo d’impasto dentro l’albume e poi nello zucchero semolato. In cottura questi due ingredienti regaleranno ad ogni biscotto un crosta speciale e molto scenografica.

Per un ricco vassoio di pasticcini fatti in casa, preparateli insieme ai BISCOTTI MORBIDI ALLA MARMELLATA . Potete anche regalarli, sono sicura che saranno molto apprezzati.

Per una versione senza lattosio, utilizzate del burro e del latte delattosati.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni36
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 60 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 40 gburro (morbido)
  • 1tuorlo
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 pizzicosale
  • 25 glatte
  • 1limone (solo scorza grattugiata)

Per la decorazione:

  • 2 cucchiaiconfettura di fragole (abbondante)
  • 1albume
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Per preparare i BISCOTTI FARCITI DI MARMELLATA iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Sbattete, con una frusta, il burro con il miele, lo zucchero e il tuorlo.

    Dopo, aromatizzate con la buccia del limone grattugiata.

    Incorporate la farina, il pizzico di sale e il lievito. Impastate con le mani e fate amalgamare gli ingredienti. Infine unite il latte e formate un panetto liscio e compatto.

    Fatelo riposare in frigorifero 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e dividetelo in pezzi di 15 gr ciascuno. Dategli una forma tondeggiante.

  3. Passate ogni pallina, prima nell’albume diluito con un cucchiaino di acqua e poi nello zucchero semolato.

    Adagiate ogni pallina zuccherata, su una leccarda coperta con della carta forno. Ricordatevi di distanziarla una dall’altra, perchè cresceranno in cottura.

  4. Al termine, con il manico di un cucchiaio di legno, formate un piccolo incavo su ogni pallina.

  5. Successivamente, farcite ogni spazietto con la marmellata di fragole, fatta cadere con una sacca a poche.

  6. Cuocete i BISCOTTI FARCITI DI MARMELLATA in forno caldo a 180° per 12 minuti.

    Al termine sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

  7. IL TRUCCHETTO:

    Per far risultare perfetti i bordi dei BISCOTTI FARCITI DI MARMELLATA, appena li sfornate, ripassate i bordi con un bicchiere o uno stampino rotondo. In questo modo eliminerete lo zucchero in eccesso.

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