Crea sito

Biscotti con farina di mais al limone – Impasto integrale allo yogurt

BISCOTTI CON FARINA DI MAIS al limone, con impasto integrale allo yogurt. Croccanti e leggeri, vi stupiranno per il loro sapore delicato e sfizioso.L’utilizzo della farina di mais tra gli ingredienti, donerà ai biscotti un sapore rustico. La scorza di limone, invece, profumerà questi dolcetti, donandogli un’aroma delizioso. Gustateli a colazione o per la merenda, sono leggeri e golosi, adatti anche per chi segue una dieta alimentare. Questo grazie all’utilizzo dello zucchero di canna, lo yogurt e alla farina integrale.

Potete profumare l’impasto dei biscotti con della scorza d’arancia o fare un misto di agrumi. Inoltre potete utilizzare lo yogurt del gusto che preferite.

I BISCOTTI CON FARINA DI MAIS al gusto di limone, vi stupiranno e sono sicura che andranno a ruba!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 gr circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 150 g Zucchero di canna
  • 100 g Farina di mais giallo (quella per la polenta)
  • 80 g Burro
  • 30 g Olio di oliva
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiai Yogurt (preferibilmente agli agrumi)
  • 2 Limoni
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Preparate l'impasto:

  1. Per preparare i BISCOTTI CON FARINA DI MAIS integrali al gusto di limone, iniziate dall’impasto:

    Versate, in una ciotola: la farina di mais, quella integrale e il lievito. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

    Dopo, formate una fontana, facendo un incavo al centro.

  2. A questo punto, versate al centro: l’uovo, lo zucchero di canna, la scorza grattugiata dei limoni, il sale, lo yogurt, l’olio di oliva e il burro morbido, a temperatura ambiente.

  3. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Fate riposare l’impasto dei BISCOTTI CON FARINA DI MAIS al limone, a temperatura ambiente, 10 minuti. Copritelo con un canovaccio.

PREPARATE I BISCOTTI:

  1. Quando l’impasto è pronto, iniziata a formare i BISCOTTI CON FARINA DI MAIS al limone.

    Appiattite, con l’aiuto di un matterello, il panetto d’impasto, in una sfoglia sottile, alta circa 3 mm.

    Con uno stampino per biscotti, dalla forma a fiorellino ( o a piacere) formate delle sagome sull’impasto.

    Adagiate, man mano, i BISCOTTI CON FARINA DI MAIS ottenuti, su una teglia coperta con della carta forno.

    Procedete in questo modo, fino a terminare tutto l’impasto a disposizione.

  2. Cuocete i BISCOTTI CON FARINA DI MAIS AL LIMONE in forno caldo a 160° per circa 20 minuti. Devono diventare dorati, sia sopra che sotto.

  3. Al termine, sfornateli e fateli raffreddare, prima di servirli. Cospargeteli con dello zucchero a velo.

    I BISCOTTI CON FARINA DI MAIS al limone, con impasto integrale allo yogurt si conservano in un contenitore ermetico, per più di 1 settimana.

I miei consigli:

Non perderti la ricetta dei BISCOTTI “NUVOLETTE ALLE MELE”

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.