BARBAJADA MILANESE
INGREDIENTI PER 2 BARBAJADA:
- 50 gr di zucchero
- 150 gr di panna liquida fresca per dolci fredda
- 5 gr di fecola
- 15 gr di cacao amaro in polvere
- 150 gr di latte
- 100 gr di caffè fatto con la moka
PREPARAZIONE
CON IL BIMBY:
- Mettete nel boccale del Bimby metà quantità dello zucchero ( 25 gr) e polverizzatelo 5 secondi / vel 10. Poi riunitelo sul fondo con la spatola.
- Adesso, posizionate la farfalla. Aggiungete la panna e montatatela a velocità 3 per il tempo necessario. Controllate il grado di montatura dal foro del coperchio. Dopo mettetela da parte e togliete la farfalla.
- Nel boccale pulito ed asciutto versate la fecola di patate, il cacao, lo zucchero rimanente, il latte e il caffè, cuocete 8 minuti, 100° vel. 4.
- Al termine servite la Barbajada in tazzine di vetro, con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
METODO TRADIZIONALE:
- Montate la panna con metà dello zucchero, (visto che non utilizzate il Bimby, dovrete usare lo zucchero a velo). Dopo mettetela da parte.
- In un pentolino versate la fecola di patate, il cacao, lo zucchero rimanente (anche semolato va bene), il latte e il caffè. Mescolate con una frusta cercando di non far formare grumi. Portate ad ebollizione, mescolando. Dovrete ottenere una crema liquida.
- Al termine servite la Barbajada in tazzine di vetro, con un ciuffo di panna montata e una spolverata di cacao in polvere.
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