Arancini di riso Vegani con ragu’ di Seitan

GLI ARANCINI DI RISO VEGANI sono preparati con il ragu’ di Seitan e formaggio vegetale.

Gli arancini, come quelli classici, preparati con il ragu’ di carne, sono un classico della rosticceria Siciliana. Un croccante guscio che racchiude al suo interno: riso e un cuore di salsa e formaggio.

Un classico cibo da strada, che qui in Sicilia mangiamo come piatto unico nelle feste o per una cena sfiziosa, magari tra amici.

Se non siete vegani e volete preparare la versione classica degli arancini siciliani, vi basterà sostituire il ragu’ di seitan con quello classico e usare un formaggio a pasta filante, anzichè quello vegetale.

arancini di riso vegan  sicilia

INGREDIENTI per circa 9 arancini:

  • 500 gr riso per timballi o per arancini
  • Ragu’ di Seitan, la ricetta QUI
  • Pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • formaggio vegan  o mozzarella vegana q.b.
  • olio di arachidi per friggere q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Per prima cosa preparate il ragu’ e fatelo raffreddare. ( anche il giorno prima)
  2. Lessate il riso, salate l’acqua di cottura. Dopo scolatelo e fatelo raffreddare completamente.
  3. Tagliate a cubetti il formaggio o la mozzarella e metteteli da parte.
  4. Preparate una pastella cremosa con: acqua, farina e un po’ di sale.
  5. Versate in una ciotola larga e bassa il pangrattato.
  6. Prima di iniziare, colorate il riso, che a questo punto si sarà raffreddato, con un po’ di ragu’  di seitan.
  7. Quando tutto sarà pronto, iniziate a preparare gli arancini: Prendete un po’ di riso e appiattitelo dentro il palmo di una mano, cercando di creare un incavo al centro.
  8. Nello spazio ottenuto inserite un cucchiaio di ragu’ di seitan e qualche cubetto di formaggio.
  9. Chiudete con altro riso.
  10. Compattate bene il tutto, formando una palla rotonda, grande quanto una piccola arancia.
  11. Dopo che avrete terminato il riso, passate ogni arancino nella pastella a base di acqua e farina. Potete aiutarvi spalmandola con le mani.
  12. Dopo, impanate ogni arancino nel pangrattato.
  13. Friggete ogni arancino in un pentolino alto e stretto, pieno di olio, fino a doratura.
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  14. Scolate ogni arancino  su carta assorbente da cucina.
  15. Servite gli arancini vegani caldi.

IL MIO CONSIGLIO:

  • Per una versione vegetariana potete sostituire il formaggio vegano con un formaggio a pasta filata.
  • Volendo potete preparare gli arancini vegani anche il giorno prima e friggerli quando vi serviranno.
  • Gli arancini si possono congelare da crudi e scongelarli il giorno che dovranno essere mangiati.
  • Potete colorare il riso di giallo con dello zafferano o della curcuma, mentre lo lessate, versando la spezia direttamente nell’acqua di cottura. Se lo fate saltate il passaggio di colorazione del riso cotto, con il ragu’.

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