ANTIPASTO STELLA DI CAPODANNO con mozzarelline

L’ANTIPASTO STELLA CON MOZZARELLINE è una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, senza impastare. Una stella a base di pasta pizza, ripiena di mozzarelle, che dopo la cottura in forno, filerà ad ogni morso. Un’idea semplice ed originale, per arricchire la tavola o il buffet di Capodanno. Con lo stesso metodo, a Natale, ho realizzato l’ALBERO ed è andato a ruba!
Divertitevi con i vostri bambini a realizzarla, sarà ancora più bello, oltre che divertente.

VARIANTI:
– Potete sostituire le mozzarelline con della provola o altro formaggio filante a cubetti.
– Potete arricchire ogni pallina con del prosciutto cotto tritato.
– Potete sostituire il rotolo d’impasto pizza già pronto, con dell’impasto pizza fatto in casa o della pasta sfoglia.
Non perdetevi il mio MENÙ DI RICETTE FACILI PER CAPODANNO.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 375 gmozzarelline ciliegine (sgocciolate, 3 pacchettini)
  • 2rotoli impasto pizza (già pronto, oppure 350 gr di impasto pizza fatto in casa)
  • 1uovo (per spennellare, oppure latte)
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare l’ANTIPASTO STELLA iniziate dall’impasto:

    Potete utilizzare l’impasto pizza già pronto, oppure prepararlo in casa. La mia ricetta la trovate cliccando QUI

    Quando è lievitato, appiattitelo con un matterello. Se utilizzate quello pronto, srotolate il rotolo.

    Tagliate la sfoglia, prima a strisce e poi a cubetti di circa 4×4 cm.

    Adagiate, al centro di ogni quadrato di pasta, una mozzarellina, precedentemente scolata dall’acqua di conservazione e tamponata con della carta assorbente.

  2. Chiudete ogni pezzo di pasta, sigillando bene la mozzarellina, al suo interno. Poi roteatela tra le mani, cercando di ottenere delle palline rotonde.

  3. Posizionate, man mano, le palline di mozzarella, su una leccarda , coperta con della carta forno. Dovrete posizionarle, formando una stella.

    IL CONSIGLIO FURBO:

    Per facilitarvi questo passaggio, potete disegnare con una matita, sulla carta forno, una stella. Poi rigirate il foglio e posizionatelo sulla teglia. Vedrete la sagoma e verrà più facile ottenere la forma con le palline.

  4. Al termine, spennellate la superficie dell’ANTIPASTO STELLA DI CAPODANNO CON MOZZARELLINE con l’uovo sbattuto o del latte e completate cospargendolo con dell’origano secco.

  5. Trasferite la teglia in forno caldo a 190° e fate cuocere l’ANTIPASTO STELLA DI CAPODANNO CON MOZZARELLINE per circa 15-20 minuti. Deve diventare dorato e gonfio.

    Al termine sfornatelo e servitelo subito, caldo e filante.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.