ANTIPASTO GIRASOLE DI INSALATA RUSSA un piatto scenografico, facile e ricco di gusto. Perfetto da servire sulla tavola delle Feste. Un’idea originale anche come centro tavola. Un girasole preparato con una base di insalata russa con patate, piselli e carote. I petali, invece, sono formati da gustose patatine. Un antipasto o un contorno facile, semplice da preparare, anche con il Bimby. Anche versione light, con insalata russa senza uova.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Maionese (+ quella per decorare)
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Aceto di vino bianco (o mele)
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300 g Piselli surgelati (o freschi)
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400 g Patate (a dadini, già sbucciate)
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300 g Carote (a dadini, già sbucciate)
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40 g patatine (tipo Pringles)
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6 Olive nere (denocciolate)
Preparazione
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Per preparare l’ANTIPASTO GIRASOLE iniziate dalla preparazione dell’insalata russa.
Sbucciate le patate e le carote e dopo tagliatele a cubetti piccoli.
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Lessatele, insieme ai piselli, in una pentola piena d’acqua salata e l’aceto. Fatele cuocere per circa 15-20 minuti. Devono diventare morbide, ma restare al dente.
Al termine della cottura, scolate le verdure e fatele raffreddare.
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Dopo, nel contenitore con le patate, le carote e i piselli versate la maionese. Mescolate delicatamente.
Trasferite l’insalata russa preparata in frigorifero e fatela riposare per almeno un’ora.
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Prima di servirla in tavola, preparate L’ANTIPASTO GIRASOLE:
Versate il contenuto della ciotola, su un piatto da portata. Formate una cupola con l’insalata russa. Cercate di livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.
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Adesso, decorate intorno all’insalata russa con le patatine. Formate i petali dell’ANTIPASTO GIRASOLE. Al centro, invece, decorate con altra maionese e delle rondelle di olive nere.
Servitelo subito.
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I MIEI CONSIGLI
Se volete potete cuocere le verdure a vapore.
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