Antipasto Girasole di insalata russa

ANTIPASTO GIRASOLE DI INSALATA RUSSA un piatto scenografico, facile e ricco di gusto. Perfetto da servire sulla tavola delle Feste. Un’idea originale anche come centro tavola. Un girasole preparato con una base di insalata russa con patate, piselli e carote. I petali, invece, sono formati da gustose patatine. Un antipasto o un contorno facile, semplice da preparare, anche con il Bimby. Anche versione light, con insalata russa senza uova.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Maionese (+ quella per decorare)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco (o mele)
  • 300 g Piselli surgelati (o freschi)
  • 400 g Patate (a dadini, già sbucciate)
  • 300 g Carote (a dadini, già sbucciate)
  • 40 g patatine (tipo Pringles)
  • 6 Olive nere (denocciolate)

Preparazione

  1. Per preparare l’ANTIPASTO GIRASOLE iniziate dalla preparazione dell’insalata russa.

    Sbucciate le patate e le carote e dopo tagliatele a cubetti piccoli.

  2. Lessatele, insieme ai piselli, in una pentola piena d’acqua salata e l’aceto. Fatele cuocere per circa 15-20 minuti. Devono diventare morbide, ma restare al dente.

    Al termine della cottura, scolate le verdure e fatele raffreddare.

  3. Dopo, nel contenitore con le  patate, le carote e i piselli  versate la maionese. Mescolate delicatamente.

    Trasferite l’insalata russa preparata in frigorifero e fatela riposare per almeno un’ora.

  4. Prima di servirla in tavola, preparate L’ANTIPASTO GIRASOLE:

    Versate il contenuto della ciotola, su un piatto da portata. Formate una cupola con l’insalata russa. Cercate di livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio.

  5. Adesso, decorate intorno all’insalata russa con le patatine. Formate i petali dell’ANTIPASTO GIRASOLE. Al centro, invece, decorate con altra maionese e delle rondelle di olive nere.

    Servitelo subito.

  6. SE VOLETE PREPARARE L’ANTIPASTO GIRASOLE con il bimby o con un’insalata russa leggera con maionese senza uova CLICCA QUI

I MIEI CONSIGLI

Se volete potete cuocere le verdure a vapore.

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.