Antipasti di Ferragosto – Ricetta facili

ANTIPASTI DI FERRAGOSTO: tante ricette facili e veloci.

Se siete alla ricerca di ANTIPASTI DI FERRAGOSTO per deliziare e sorprendere i vostri ospiti, siete nel posto giusto. Ho raccolto, le migliori ricette da servire, per aprire il menù di mezza estate.
Tantissime ricette di ANTIPASTI DI FERRAGOSTO semplici e veloci. Preparati con ingredienti facili da trovare, alla portata di tutti ed  economici. Alcune anche con procedimento Bimby.
Per un menù speciale, è importante iniziare con degli ANTIPASTI DI FERRAGOSTO sfiziosi, leggeri e facili. Scopri tutte le ricette che ho selezionato per voi e vedrete che il vostro pranzo sarà un successo.
Iniziate servendo un aperitivo alla fragola. Una bevanda alla frutta, fresca e dissetante.  Poi, potete continuare con le classiche bruschette al pomodoro, o con delle salsine varie, da spalmare sul pane tostato.
Negli antipasti di Ferragosto non possono mancare le torte salate, a base di pasta sfoglia, le verdure grigliate, in agrodolce, la caponata…  Inoltre, potete sorprendete la vostra Famiglia con piatti belli, oltre che buoni da mangiare, come la Cheesecake salata o il girasole di insalata russa.
Ci sono anche ricette fredde di antipasti di Ferragosto, come gli involtini di zucchine grigliate, le insalate fredde o le verdure con tonno. Oppure ricette da preparare in 5 minuti, come le pizzette di pasta sfoglia o i cestini di bruschetta.

Spero che la mia raccolta di ANTIPASTI DI FERRAGOSTO vi piaccia e ricordatevi di
 SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Zucchine al tonno – Antipasto o secondo piatto facile

Le ZUCCHINE AL TONNO sono un antipasto o un secondo piatto semplice e molto gustoso. Un piatto fresco estivo, pronto in poco tempo e alla portata di tutti. Prepararlo è molto facile, vi basterà grigliare le zucchine in padella e dopo arricchirle con del tonno sott’olio, aromi vari e capperi. Se amate i sapori piccanti […]

Continua

Zucchine alla Poverella – Contorno freddo facile

Le ZUCCHINE ALLA POVERELLA sono un contorno facile della tradizione contadina Pugliese. Una ricetta “povera” per indicare l’estrema semplicità della preparazione e l’utilizzo di ingredienti economici. Una ricetta della nonna, ricca di gusto e di sapore. Si prepara con pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa: zucchine, olio, menta e aceto.  Si possono gustare calde o […]

Continua

Cheesecake salata – Come farla, ricetta base

La CHEESECAKE SALATA è un antipasto o un secondo piatto freddo sfizioso. Una torta salata a base di formaggio cremoso, da farcire come si vuole e da servire a fette, come se fosse una vera cheesecake dolce. Perfetta anche sulla tavola delle feste o in un buffet salato.Oggi vi spiego la ricetta base per realizzare […]

Continua

Peperoni in agrodolce alla siciliana

I PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA sono un contorno caldo o freddo, facile e saporito. Morbidi e profumati, sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. I peperoni non vengono fritti, ma cotti in un liquido agrodolce, preparato mescolando dell’aceto e dello zucchero insieme. Questo donerà ai peperoni un sapore speciale, […]

Continua

Insalata di fagioli e tonno con cipolle – Antipasto

L’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO con cipolle è un piatto freddo, dai sapori forti e decisi. I fagioli bianchi e grandi di Spagna, vengono ripassati in padella, per pochi minuti, con l’aggiunta di anelli di cipolla di Tropea ( più dolce) e tonno sott’olio sgocciolato. Un tripudio di sapori, sfiziosi e gustosi, perfetti da servire […]

Continua

Rustichella di pasta sfoglia con verdure e tonno

La RUSTICHELLA DI PASTA SFOGLIA CON VERDURE E TONNO è un antipasto o un secondo piatto sfizioso e gustoso. Una ricetta facile, perfetta per una cena o un’aperitivo tra amici. Un panzerotto gigante, da condividere al centro del tavolo, da mangiare direttamente con le mani, staccandone un pezzettino per volta. Un rustico a base di […]

Continua

Involtini freddi di zucchine grigliate ripieni di speck e formaggio

Gli INVOLTINI FREDDI DI ZUCCHINE sono un antipasto o un secondo piatto, facile e saporito. Degli spiedini di zucchine grigliate, ripieni di formaggio cremoso e speck. Un piatto fresco estivo, da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. A differenza di quelli cotti al forno, in questo caso gli spiedini verranno cotti sulla bistecchiera […]

Continua

Melanzane al forno gratinate – Ricetta facile con pangrattato

Le MELANZANE AL FORNO GRATINATE sono un contorno semplice e ricco di gusto. Una ricetta facilissima, a base di melanzane tagliate a cubetti e condite con una panatura a base di pane, formaggi e aromi. In 5 minuti, saranno pronte da cuocere!Sono sicura che amerete anche voi le melanzane preparate in questo modo, sarà difficile […]

Continua

Melanzane grigliate con tonno e noci- Secondo piatto o antipasto facile

Le MELANZANE GRIGLIATE CON TONNO E NOCI sono un secondo piatto o un antipasto fresco e saporito. Una ricetta semplice, pronta in poco tempo, che potrete preparare anche in anticipo. Vi basterà grigliare le fette di melanzane e poi insaporirle con un condimento a base di: olio, origano e aglio. La ricetta base è quella […]

Continua

Insalata di polpo e patate – Antipasto o secondo piatto

L’INSALATA DI POLPO E PATATE è un antipasto o un secondo piatto dal sapore semplice e delizioso. La carne leggera del polpo, viene condita con una citronette a base di olio, aglio prezzemolo e limone, insieme a cubetti di patate lesse. Un mix di sapori che si sposano bene insieme e che danno vita a […]

Continua

Carpaccio di prosciutto crudo melone e ananas – Antipasto

Il CARPACCIO DI PROSCIUTTO CRUDO MELONE E ANANAS è un antipasto o un secondo piatto freddo e saporito. Un piatto fresco, senza cottura, perfetto da servire in queste calde giornate estive. Ideale come antipasto o portata durante un aperitivo, tra amici. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti,Un’alternativa sfiziosa ed elegante, del classico prosciutto e […]

Continua

Peperoni gratinati al tonno – Antipasto o secondo piatto

I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno o un antipasto, caldo o freddo, facile e ricco di gusto. I peperoni carnosi, vengono prima fatti gratinare in forno con una panatura speciale, della nonna, a base di pangrattato, aromi e formaggio e poi vengono arricchiti con filetti di tonno, capperi e pinoli. Un piatto semplice, […]

Continua

Peperoni gratinati al forno – Contorno con panatura speciale

I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno colorato e delizioso. Un piatto dai sapori estivi, perfetto per accompagnare carni o pesce, ma anche come antipasto da servire con del pane bruschettato. I Peperoni carnosi, di qualsiasi colore, vengono fatti gratinare in forno, dopo averli arricchiti con una deliziosa panatura “della Nonna”, aromatizzata con aglio, […]

Continua

Torta salata con verdure grigliate – Ricetta con pasta sfoglia

La TORTA SALATA CON VERDURE è un piatto facile e veloce. Una torta sfogliata, con una base di pasta sfoglia farcita con melanzane e zucchine grigliate, prosciutto cotto e pomodorini. Può essere servita come antipasto, oppure come secondo piatto. Un guscio fragrante di pasta sfoglia con un cuore ricco, morbido e filante ad ogni morso. […]

Continua

Rotolo di verdure – Antipasto o secondo piatto con pasta sfoglia

Il ROTOLO DI VERDURE miste è un antipasto o un secondo piatto rustico, a base di pasta sfoglia, ripieno: di zucchine, melanzane e peperoni, cotti in padella. Una ricetta sfiziosa, facile e ricca di gusto. Uno strudel salato ripieno di verdure,  con un guscio croccante e un ripieno gustoso e filante, grazie all’aggiunta del formaggio. […]

Continua

Cozze gratinate alla siciliana – Anche Bimby

Le COZZE GRATINATE ALLA SICILIANA sono un antipasto o un secondo piatto davvero gustoso.Facile e veloce. A differenza di molti ripieni, quello alla Siciliana, ha nell’impasto della farcia: i pinoli, il formaggio a dadini e il pomodoro a pezzettini. L’impasto è a base di pane fresco grattugiato. Si prepara facilmente con e senza Bimby. Le […]

Continua

Carpaccio di polpo in bottiglia

CARPACCIO DI POLPO IN BOTTIGLIA un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, molto leggero e saporito. Gustoso e raffinato, è perfetto anche per le cene più sofisticate. Solitamente lo preparo per Natale o Capodanno. Piace sempre molto a tutti, anche ai palati più esigenti. Un piatto da preparare in anticipo, perfetto per chi ha […]

Continua

Crema di melanzane per crostini o bruschette – Anche Bimby

La CREMA DI MELANZANE per crostini o bruschette di pane è una salsa semplice e molto saporita. Si prepara facilmente, con e senza Bimby. Una purea a base di melanzana grigliata, cotta in padella, insaporita: aceto, limone, origano e aglio. Un connubio di sapori che vi conquiesterà fin dal primo boccone. Ogni volta che la […]

Continua

Insalata di funghi crudi – Carpaccio di champignon al limone

INSALATA DI FUNGHI CRUDI o CARPACCIO DI CHAMPIGNON un contorno o un antipasto facile e veloce. Prepararlo in casa è davvero semplice, impiegherete 5 minuti e non servirà cuocere nessun ingrediente. Il segreto è affettare i funghi champignon in fette sottilissime che verranno fatte marinare in un’emulsione a base di limone e olio di oliva. […]

Continua

Come fare le bruschette al pomodoro – Cotte in padella o in forno

COME FARE LE BRUSCHETTE DI PANE AL POMODORO un metodo semplicissimo, per preparare a casa tua, come al ristorante, la bruschetta perfetta. Un antipasto facile e veloce, amato da tutti. Con ingredienti semplici. Ottime anche da servire in buffet o in un aperitivo tra amici. Potete preparare le bruschette di pane, in padella o in […]

Continua

Cestini di pane al pomodoro – Antipasto facile

I CESTINI DI PANE  sono un antipasto sfizioso, preparato con il pancarrè e farcito con pomodori e olive. Il sapore è simile alla classica bruschetta con pane tostato, ma la forma è decisamente più graziosa e scenografica. Perfetti da servire sulla tavola delle Feste o nelle cene tra amici. Un guscio croccante e un cuore […]

Continua

Involtini di peperoni alla Siciliana – Peperoni ripieni ammolicati

Gli INVOLTINI DI PEPERONI ALLA SICILIANA AMMOLLICATI sono un piatto facile e molto gustoso. Si possono servire come antipasto, contorno o secondo piatto. I peperoni grigliati, vengono ripieni di prosciutto cotto, formaggio e pangrattato aromatizzato. Successivamente, vengono fatti gratinare in forno qualche minuto, fino a renderli croccanti fuori e caldi e filanti all’interno. I peperoni preparati […]

Continua

Caponata di melanzane Siciliana – Ricetta della nonna

La CAPONATA SICILIANA è un piatto freddo, tipico Siciliano. Un contorno o un secondo piatto a base di verdure in agrodolce: melanzane, sedano, cipolle e pomodoro, insaporito con olive, capperi e pinoli. Esistono ben 37 versioni in tutta la Sicilia, ogni zona ha la propria ricetta, un piatto dalle origini antiche, che nel passato veniva […]

Continua

Cornetti salati da farcire per buffet o antipasto – Anche Bimby

I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Il loro ripieno è morbido. Quando li preparo nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono a grandi e piccini. […]

Continua

Zucchine marinate crude – Piatto estivo

Le ZUCCHINE MARINATE sono un contorno o un antipasto freddo, facile e veloce. Un piatto da preparare in questo periodo, in cui le zucchine abbondano e sono di stagione. Una di quelle ricette estive che non possono mancare sulla tua tavola. Le zucchine, vengono utilizzate crude, senza nessuna cottura, fatte marinare nel succo di limone […]

Continua

Antipasto Girasole di insalata russa

ANTIPASTO GIRASOLE DI INSALATA RUSSA un piatto scenografico, facile e ricco di gusto. Perfetto da servire sulla tavola delle Feste. Un’idea originale anche come centro tavola. Un girasole preparato con una base di insalata russa con patate, piselli e carote. Per decorare e ricordare i petali di un fiore, ci sono delle patatine

Continua

Pizzette di pasta sfoglia veloci – Ricetta per l’aperitivo

Le PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA sono dei rustici facili e veloci, perfetti per l’aperitivo o l’antipasto. Croccanti e sfiziose, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Vi avviso: sono una droga! Preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Una ricetta semplice e facilissima, adatta a tutti, anche ai meno esperti in cucina. Queste piccole torte salate, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.