Se siete alla ricerca di ANTIPASTI DI FERRAGOSTO per deliziare e sorprendere i vostri ospiti, siete nel posto giusto. Ho raccolto, le migliori ricette da servire, per aprire il menù di mezza estate.
Tantissime ricette di ANTIPASTI DI FERRAGOSTO semplici e veloci. Preparati con ingredienti facili da trovare, alla portata di tutti ed economici. Alcune anche con procedimento Bimby.
Per un menù speciale, è importante iniziare con degli ANTIPASTI DI FERRAGOSTO sfiziosi, leggeri e facili. Scopri tutte le ricette che ho selezionato per voi e vedrete che il vostro pranzo sarà un successo.
Iniziate servendo un aperitivo alla fragola. Una bevanda alla frutta, fresca e dissetante. Poi, potete continuare con le classiche bruschette al pomodoro, o con delle salsine varie, da spalmare sul pane tostato.
Negli antipasti di Ferragosto non possono mancare le torte salate, a base di pasta sfoglia, le verdure grigliate, in agrodolce, la caponata… Inoltre, potete sorprendete la vostra Famiglia con piatti belli, oltre che buoni da mangiare, come la Cheesecake salata o il girasole di insalata russa.
Ci sono anche ricette fredde di antipasti di Ferragosto, come gli involtini di zucchine grigliate, le insalate fredde o le verdure con tonno. Oppure ricette da preparare in 5 minuti, come le pizzette di pasta sfoglia o i cestini di bruschetta.
Spero che la mia raccolta di ANTIPASTI DI FERRAGOSTO vi piaccia e ricordatevi di
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI
Le ZUCCHINE AL TONNO sono un antipasto o un secondo piatto semplice e molto gustoso. Un piatto fresco estivo, pronto in poco tempo e alla portata di tutti. Prepararlo è molto facile, vi basterà grigliare le zucchine in padella e dopo arricchirle con del tonno sott’olio, aromi vari e capperi. Se amate i sapori piccanti […]
L’APERITIVO ALLA FRAGOLA è una bevanda fresca e dissetante. Un cocktail analcolico a base di frutta. In questo caso ho scelto delle fragole e del succo di arancia.
Le ZUCCHINE ALLA POVERELLA sono un contorno facile della tradizione contadina Pugliese. Una ricetta “povera” per indicare l’estrema semplicità della preparazione e l’utilizzo di ingredienti economici. Una ricetta della nonna, ricca di gusto e di sapore. Si prepara con pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa: zucchine, olio, menta e aceto. Si possono gustare calde o […]
La CHEESECAKE SALATA è un antipasto o un secondo piatto freddo sfizioso. Una torta salata a base di formaggio cremoso, da farcire come si vuole e da servire a fette, come se fosse una vera cheesecake dolce. Perfetta anche sulla tavola delle feste o in un buffet salato.Oggi vi spiego la ricetta base per realizzare […]
I PEPERONI IN AGRODOLCE ALLA SICILIANA sono un contorno caldo o freddo, facile e saporito. Morbidi e profumati, sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. I peperoni non vengono fritti, ma cotti in un liquido agrodolce, preparato mescolando dell’aceto e dello zucchero insieme. Questo donerà ai peperoni un sapore speciale, […]
L’INSALATA DI FAGIOLI E TONNO con cipolle è un piatto freddo, dai sapori forti e decisi. I fagioli bianchi e grandi di Spagna, vengono ripassati in padella, per pochi minuti, con l’aggiunta di anelli di cipolla di Tropea ( più dolce) e tonno sott’olio sgocciolato. Un tripudio di sapori, sfiziosi e gustosi, perfetti da servire […]
La RUSTICHELLA DI PASTA SFOGLIA CON VERDURE E TONNO è un antipasto o un secondo piatto sfizioso e gustoso. Una ricetta facile, perfetta per una cena o un’aperitivo tra amici. Un panzerotto gigante, da condividere al centro del tavolo, da mangiare direttamente con le mani, staccandone un pezzettino per volta. Un rustico a base di […]
Gli INVOLTINI FREDDI DI ZUCCHINE sono un antipasto o un secondo piatto, facile e saporito. Degli spiedini di zucchine grigliate, ripieni di formaggio cremoso e speck. Un piatto fresco estivo, da farcire con gli ingredienti che più vi piacciono. A differenza di quelli cotti al forno, in questo caso gli spiedini verranno cotti sulla bistecchiera […]
Le MELANZANE AL FORNO GRATINATE sono un contorno semplice e ricco di gusto. Una ricetta facilissima, a base di melanzane tagliate a cubetti e condite con una panatura a base di pane, formaggi e aromi. In 5 minuti, saranno pronte da cuocere!Sono sicura che amerete anche voi le melanzane preparate in questo modo, sarà difficile […]
Le MELANZANE GRIGLIATE CON TONNO E NOCI sono un secondo piatto o un antipasto fresco e saporito. Una ricetta semplice, pronta in poco tempo, che potrete preparare anche in anticipo. Vi basterà grigliare le fette di melanzane e poi insaporirle con un condimento a base di: olio, origano e aglio. La ricetta base è quella […]
L’INSALATA DI POLPO E PATATE è un antipasto o un secondo piatto dal sapore semplice e delizioso. La carne leggera del polpo, viene condita con una citronette a base di olio, aglio prezzemolo e limone, insieme a cubetti di patate lesse. Un mix di sapori che si sposano bene insieme e che danno vita a […]
L’INSALATA DI POLLO fredda è un secondo piatto o un antipasto, facile e sfizioso. Una ricetta semplice, ma ricca di gusto, perfetta da gustare in queste calde giornate estive. Si prepara in poco tempo e grazie alla pentola a pressione, dimezzerete i tempi di cottura del pollo. Il petto di pollo lesso viene arricchito con […]
Il CARPACCIO DI PROSCIUTTO CRUDO MELONE E ANANAS è un antipasto o un secondo piatto freddo e saporito. Un piatto fresco, senza cottura, perfetto da servire in queste calde giornate estive. Ideale come antipasto o portata durante un aperitivo, tra amici. Una ricetta semplice, pronta in pochi minuti,Un’alternativa sfiziosa ed elegante, del classico prosciutto e […]
I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno o un antipasto, caldo o freddo, facile e ricco di gusto. I peperoni carnosi, vengono prima fatti gratinare in forno con una panatura speciale, della nonna, a base di pangrattato, aromi e formaggio e poi vengono arricchiti con filetti di tonno, capperi e pinoli. Un piatto semplice, […]
Il ROTOLO DI MOZZARELLA è una sfoglia di formaggio, da farcire e arrotolare, con gli ingredienti che più ci piacciono. Perfetta come antipasto o secondo piatto, freddo. Prepararlo in casa è veramente semplice ed economico. Infatti, questo tipo di mozzarella in sfoglia, si trova in commercio e costa sempre molto di più della normale mozzarella […]
I PEPERONI GRATINATI AL FORNO sono un contorno colorato e delizioso. Un piatto dai sapori estivi, perfetto per accompagnare carni o pesce, ma anche come antipasto da servire con del pane bruschettato. I Peperoni carnosi, di qualsiasi colore, vengono fatti gratinare in forno, dopo averli arricchiti con una deliziosa panatura “della Nonna”, aromatizzata con aglio, […]
La TORTA SALATA CON VERDURE è un piatto facile e veloce. Una torta sfogliata, con una base di pasta sfoglia farcita con melanzane e zucchine grigliate, prosciutto cotto e pomodorini. Può essere servita come antipasto, oppure come secondo piatto. Un guscio fragrante di pasta sfoglia con un cuore ricco, morbido e filante ad ogni morso. […]
Il ROTOLO DI VERDURE miste è un antipasto o un secondo piatto rustico, a base di pasta sfoglia, ripieno: di zucchine, melanzane e peperoni, cotti in padella. Una ricetta sfiziosa, facile e ricca di gusto. Uno strudel salato ripieno di verdure, con un guscio croccante e un ripieno gustoso e filante, grazie all’aggiunta del formaggio. […]
Le COZZE GRATINATE ALLA SICILIANA sono un antipasto o un secondo piatto davvero gustoso.Facile e veloce. A differenza di molti ripieni, quello alla Siciliana, ha nell’impasto della farcia: i pinoli, il formaggio a dadini e il pomodoro a pezzettini. L’impasto è a base di pane fresco grattugiato. Si prepara facilmente con e senza Bimby. Le […]
CARPACCIO DI POLPO IN BOTTIGLIA un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, molto leggero e saporito. Gustoso e raffinato, è perfetto anche per le cene più sofisticate. Solitamente lo preparo per Natale o Capodanno. Piace sempre molto a tutti, anche ai palati più esigenti. Un piatto da preparare in anticipo, perfetto per chi ha […]
La CREMA DI POMODORI SECCHI e ndujia è una salsa cremosa, perfetta da spalmare su crostini o bruschette di pane tostato. Perfetta da servire in buffet o negli aperitivi. Una ricetta di patè facile e veloce, da preparare con e senza Bimby. Una crema con pochi ingredienti e semplice, ma allo stesso tempo gustosa. E’ […]
La CREMA DI MELANZANE per crostini o bruschette di pane è una salsa semplice e molto saporita. Si prepara facilmente, con e senza Bimby. Una purea a base di melanzana grigliata, cotta in padella, insaporita: aceto, limone, origano e aglio. Un connubio di sapori che vi conquiesterà fin dal primo boccone. Ogni volta che la […]
INSALATA DI FUNGHI CRUDI o CARPACCIO DI CHAMPIGNON un contorno o un antipasto facile e veloce. Prepararlo in casa è davvero semplice, impiegherete 5 minuti e non servirà cuocere nessun ingrediente. Il segreto è affettare i funghi champignon in fette sottilissime che verranno fatte marinare in un’emulsione a base di limone e olio di oliva. […]
COME FARE LE BRUSCHETTE DI PANE AL POMODORO un metodo semplicissimo, per preparare a casa tua, come al ristorante, la bruschetta perfetta. Un antipasto facile e veloce, amato da tutti. Con ingredienti semplici. Ottime anche da servire in buffet o in un aperitivo tra amici. Potete preparare le bruschette di pane, in padella o in […]
I CESTINI DI PANE sono un antipasto sfizioso, preparato con il pancarrè e farcito con pomodori e olive. Il sapore è simile alla classica bruschetta con pane tostato, ma la forma è decisamente più graziosa e scenografica. Perfetti da servire sulla tavola delle Feste o nelle cene tra amici. Un guscio croccante e un cuore […]
Gli INVOLTINI DI PEPERONI ALLA SICILIANA AMMOLLICATI sono un piatto facile e molto gustoso. Si possono servire come antipasto, contorno o secondo piatto. I peperoni grigliati, vengono ripieni di prosciutto cotto, formaggio e pangrattato aromatizzato. Successivamente, vengono fatti gratinare in forno qualche minuto, fino a renderli croccanti fuori e caldi e filanti all’interno. I peperoni preparati […]
dal Blog della mia amica Lory: Mani Amore e Fantasia
La CAPONATA SICILIANA è un piatto freddo, tipico Siciliano. Un contorno o un secondo piatto a base di verdure in agrodolce: melanzane, sedano, cipolle e pomodoro, insaporito con olive, capperi e pinoli. Esistono ben 37 versioni in tutta la Sicilia, ogni zona ha la propria ricetta, un piatto dalle origini antiche, che nel passato veniva […]
I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Il loro ripieno è morbido. Quando li preparo nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono a grandi e piccini. […]
Le ZUCCHINE MARINATE sono un contorno o un antipasto freddo, facile e veloce. Un piatto da preparare in questo periodo, in cui le zucchine abbondano e sono di stagione. Una di quelle ricette estive che non possono mancare sulla tua tavola. Le zucchine, vengono utilizzate crude, senza nessuna cottura, fatte marinare nel succo di limone […]
ANTIPASTO GIRASOLE DI INSALATA RUSSA un piatto scenografico, facile e ricco di gusto. Perfetto da servire sulla tavola delle Feste. Un’idea originale anche come centro tavola. Un girasole preparato con una base di insalata russa con patate, piselli e carote. Per decorare e ricordare i petali di un fiore, ci sono delle patatine
Le PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA sono dei rustici facili e veloci, perfetti per l’aperitivo o l’antipasto. Croccanti e sfiziose, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Vi avviso: sono una droga! Preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Una ricetta semplice e facilissima, adatta a tutti, anche ai meno esperti in cucina. Queste piccole torte salate, […]