Se siete alla ricerca di ANTIPASTI DI CAPODANNO siete nel posto giusto. In questa sezione del mio Blog ho raccolto le migliori RICETTE DI ANTIPASTI DI CAPODANNO da preparare per festeggiare l‘ultimo dell’anno.
Tante idee e suggerimenti per preparare delle RICETTE DI ANTIPASTI DI CAPODANNO per la Vigilia e il Cenone di San Silvestro, facili e alla portata di tutti.
Ricette semplici ed economiche, a base di pesce, con pancarrè o pasta sfoglia, cocktail per l’aperitivo, lenticchie, cotechino, salmone, polpo…avrete l’imbarazzo della scelta!
Non perdetevi la raccolta di ricette:
– PRIMI PIATTI A BASE PER CAPODANNO
SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis! Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta.
Per leggere tutte le ricette di ANTIPASTI DI CAPODANNO clicca sulla foto:
Le TARTINE CON PANCARRÈ sono un antipasto gustoso e facile, per un pranzo o una cena importante, come quella delle Feste di Natale. Degli stuzzichini sfiziosi, perfetti anche per un aperitivo tra amici, da preparare in casa, semplicemente con fette di pancarrè tostato, una salsa sfiziosa alle verdure, salumi o pesce affumicato.Potete sbizzarrirvi con la […]
L’APERITIVO AL MELOGRANO è un cocktail colorato e molto nutriente, una bevanda dolce per aperitivi e antipasti. Perfetto da servire la sera del cenone di Capodanno, per questo l’ho chiamato anche “Cocktail della Fortuna”. Il succo di Melograno è ricco di vitamina C e flavonoidi, contrasta i radicali liberi e previene l’invecchiamento. Un vero toccasana per […]
L’APERITIVO ALLA FRAGOLA è una bevanda fresca e dissetante. Un cocktail analcolico a base di frutta. In questo caso ho scelto delle fragole e del succo di arancia.
I CESTINI DI LENTICCHIE E COTECHINO sono un secondo piatto originale e alternativo per il Cenone di Capodanno. Stupite parenti e amici portando in tavola questo sfizioso piatto, reso speciale, rispetto il classico cotechino con lenticchie in umido. I Cestini sono realizzati con della pasta brisee e poi farciti con lenticchie e cubetti di cotechino, rosolati […]
L’ANTIPASTO STELLA CON MOZZARELLINE è una ricetta facile e veloce, pronta in pochi minuti, senza impastare. Una stella a base di pasta pizza, ripiena di mozzarelle, che dopo la cottura in forno, filerà ad ogni morso. Un’idea semplice ed originale, per arricchire la tavola o il buffet di Capodanno. Con lo stesso metodo, a Natale, […]
CANNOLI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI INSALATA RUSSA un antipasto sfizioso e facile. Sorprendi i tuoi ospiti, con questi graziosi cannoncini di sfoglia farciti con verdure e maionese. Croccanti e semplici andranno a ruba. Una ricetta facile, che si prepara in poco tempo. Per una versione ancora più veloce, potete utilizzare dell’insalata russa già pronta, […]
CESTINI DI PANCARRÈ RIPIENI DI GAMBERI E RUCOLA un antipasto semplice, ma allo stesso tempo sofisticato. Pronti in pochi minuti e facilissimi da preparare a casa vostra.Un croccante guscio di pane per tramezzini, ripieno di un cremoso condimento a base di rucola e cocktail di gamberi. Un simpatico finger food, perfetto per la tavola delle […]
I CESTINI DI PANE sono un antipasto sfizioso, preparato con il pancarrè e farcito con pomodori e olive. Il sapore è simile alla classica bruschetta con pane tostato, ma la forma è decisamente più graziosa e scenografica. Perfetti da servire sulla tavola delle Feste o nelle cene tra amici. Un guscio croccante e un cuore […]
I CESTINI DI PASTA BRISè RIPIENI sono degli stuzzichini facili e veloci, da realizzare con e senza Bimby, per la tavola delle Feste. Degli scrigni di pasta, perfetti da servire come antipasto o aperitivo, sulla tavola di Natale o capodanno. La base è preparata con la pasta brisè, ma si può sostituire anche con della […]
CORNETTI DI PASTA SFOGLIA RIPIENI DI SALMONE un antipasto facile e veloce, perfetto per la tavola delle Feste di Natale e Capodanno. Preparare questi piccoli Croissant salati al salmone è semplice, vi occorreranno pochi minuti, per ottenere e servire ai vostri ospiti, circa 20 pezzi di questi deliziosi finger food. Croccanti, dorati e con un […]
Le STELLE DI SFOGLIA CON SALMONE e formaggio cremoso sono degli sfiziosi antipasti, perfetti per la Tavola delle Feste natalizie. A base di pasta sfoglia, racchiudono un cuore cremoso di salmone e formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia. Di facile e veloce realizzazione, si prepareranno in pochissimi minuti e sono perfette per essere servite sulla Tavola della […]
Le PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA sono dei rustici facili e veloci, perfetti per l’aperitivo o l’antipasto. Croccanti e sfiziose, vi conquisteranno fin dal primo boccone. Vi avviso: sono una droga! Preparatene in quantità perchè andranno a ruba. Una ricetta semplice e facilissima, adatta a tutti, anche ai meno esperti in cucina. Queste piccole torte salate, […]
I CUCCHIAI DI SFOGLIA sono un simpatico e sfizioso antipasto, perfetto per le Feste e i buffet salati. Dei cucchiaini a base di pasta sfoglia, ripieni di formaggio e pomodori secchi. La particolarità è che per ottenerli si usano dei cucchiaini veri, in metallo, che faranno da stampo. Si preparano in pochissimo tempo, con e […]
INVOLTINI DI BRESAOLA ripieni di crema di ricotta e noci. Un antipasto o un secondo piatto, senza cottura, perfetto anche come finger food, in un buffet salato. Le fette di bresaola, vengono farcite di una sfiziosa e leggera crema di ricotta, arricchita con gherigli di noci. Dopo, arrotolati, fino a formare degli involtini ripieni, super […]
Le TARTINE SALMONE E PHILADELPHIA sono degli antipasti sfiziosi, perfetti per la tavola di Natale o Capodanno. Veloci e facili da realizzare, si possono preparare con e senza Bimby. La base è realizzata con del pane per tramezzini, invece, la crema è a base di formaggio cremoso e salmone affumicato. Uno stuzzichino ideale da servire […]
La CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE è un antipasto o un secondo piatto frescoe sfizioso. Uno strato croccante a base di rucola e cracker, uno cremoso a base diPhiladelphia e uno saporito con tante verdure grigliate. Sono sicura che andrà a ruba, anchenei vostri buffet salati.Per realizzare questa Cheesecake salata ho utilizzato PHILADELPHIA, un formaggiocremoso fresco […]
CHEESECAKE SALATA AL SALMONE un antipasto freddo a base di formaggio. Una torta salata, ideale come antipasto o come secondo piatto, da gustare sulla tavola delle Feste di Natale o Capodanno. Ormai è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: dopo la versione con il prosciutto crudo e la rucola e quella al pistacchio e mortadella,ho voluto realizzarla […]
La Cheesecake Salata con prosciutto crudo e rucola è un piatto freddo facile e molto sfizioso. Un antipasto senza cottura perfetto per pasti in famiglia o nelle Feste. Un’idea raffinata e golosa, a base di stracchino e prosciutto crudo. La base compatta, di colore verde, è preparata con crackers e rucola. La ricetta è semplice […]
La CHEESECAKE SALATA MORTADELLA E PISTACCHI è un antipasto freddo, senza cottura, perfetto per la tavola delle Feste Natalizie. È una torta salata, con un impasto di stracchino e pistacchio. La base croccante è preparata con rucola e crackers. La superficie, invece, è arricchita con fette di mortadella e pistacchi interi. Si prepara facilmente, con […]
Le COZZE GRATINATE ALLA SICILIANA sono un antipasto o un secondo piatto davvero gustoso.Facile e veloce. A differenza di molti ripieni, quello alla Siciliana, ha nell’impasto della farcia: i pinoli, il formaggio a dadini e il pomodoro a pezzettini. L’impasto è a base di pane fresco grattugiato. Si prepara facilmente con e senza Bimby. Le […]
I Cornetti Salati sono dei piccoli croissant, da servire sulla vostra tavola delle Feste, come antipasto. Perfetti da farcire con salumi, creme spalmabili o verdure a scelta . Questi Cornetti salati, sono croccanti e fragranti. Il loro ripieno è morbido. Quando li preparo nei buffet vanno sempre a ruba e piacciono a grandi e piccini. […]
Il ROTOLO FREDDO AL TONNO E PHILADELPHIA è un piatto freddo, facile e saporito. Un antipasto o un secondo piatto senza cottura, pronto in pochi minuti. Delle girelle preparate con fette di pane per tramezzini, ripiene di formaggio PHILALDEPHIA, tonno, rucola e pomodoro.Per realizzare questo rotolo ho utilizzato PHILADELPHIA, un formaggio cremoso fresco, senza conservanti […]
I PANINI DA BUFFET sono dei piccoli bocconcini di pane dal sapore neutro, perfetti da farcire con ripieni salati o dolci. Dei paninetti soffici, da servire durante gli aperitivi tra amici, i buffet delle Feste o per una sfiziosa merenda. Per una versione dolce e super golosa, potete spalmarli di golosa crema al cioccolato, come […]
Le FOCACCINE VELOCI IN PADELLA sono delle piccole focacce, SENZA LIEVITAZIONE, subito pronte. Prepararle è un gioco da ragazzi: vi basterà impastate tutti gli ingredienti, stendere l’impasto con il matterello e farlo cuocerete in padella, per pochi minuti. Queste deliziose focaccine sono perfette da servire come sostituto del pane, oppure come per accompagnare salumi e […]
I SALATINI RICOTTA E SPINACI di pasta sfoglia, sono degli stuzzichini sfiziosi, perfetti da servire come antipasto, durante un aperitivo tra amici o in un buffet. Pronti in pochi minuti, sono facilissimi da realizzare. Il ripieno è a base di ricotta e spinaci lessi, ma potrete variarlo anche sostituendo la verdura con del salmone affumicato […]
Le CREME PER TARTINE sono delle mousse salate, senza cottura, che servono per preparare deliziosi ANTIPASTI, BUFFET o TRAMEZZINI. Si preparano in pochi secondi e si possono arricchire con gli ingredienti che più vi piacciono. Dopo averle preparate, potete utilizzarle per spalmare delle Tartine di pancarrè, pane per tramezzini, per farcire tartellette, cestini, vol au […]
L’INSALATA DI POLPO E PATATE è un antipasto o un secondo piatto dal sapore semplice e delizioso. La carne leggera del polpo, viene condita con una citronette a base di olio, aglio prezzemolo e limone, insieme a cubetti di patate lesse. Un mix di sapori che si sposano bene insieme e che danno vita a […]
ANTIPASTO PUPAZZO DI NEVE un contorno o un centrotavola perfetto per le Feste Natalizie. Un piatto facile e semplice da preparare, per portare allegria sulla tavola di Natale e Capodanno. Questo omino è preparato con una base di insalata russa preparata in casa e poi decorato con alimenti semplici che troviamo in dispensa o nel nostro […]
ANTIPASTO GIRASOLE DI INSALATA RUSSA un piatto scenografico, facile e ricco di gusto. Perfetto da servire sulla tavola delle Feste. Un’idea originale anche come centro tavola. Un girasole preparato con una base di insalata russa con patate, piselli e carote. Per decorare e ricordare i petali di un fiore, ci sono delle patatine
ANTIPASTO PIGNA un piatto perfetto per le prossime Feste Natalizie. Un antipasto o un contorno ideale anche come centrotavola di Natale. Questa scenografica “PIGNA” è preparata con una base di insalata russa fatta in casa e poi decorata con delle mandorle intere. Il risultato sarà sorprendente e molto scenografico. Per una versione più veloce, potete utilizzare […]
La FOCACCIA TRAMEZZINO è una torta salata, con tanti strati soffici e ricchi di un ripieno cremoso a base di formaggio e tonno. Ogni strato è arricchito da prosciutto cotto, fette di pomodoro, insalata e mozzarella. Una ricetta perfetta come antipasto o secondo piatto. Ideale per i buffet delle prossime Feste Natalizie. A casa mia […]
Il COCKTAIL DI GAMBERI o GAMBERI IN SALSA ROSA è uno degli antipasti, a base di pesce, più conosciuto e amato della cucina Italiana. Un piatto semplice ma allo stesso ricco di sapori, che piace sempre a tutti. I gamberi, vengono lessati e poi conditi con la salsa Cocktail e una croccante insalata verde, tagliata […]
INSALATA RUSSA fatta in casa. Scopri la ricetta originale per portare in tavola un antipasto o un contorno ricco di gusto. Un piatto facile e molto gustoso. Un mix di verdure cotte in pentola o a vapore, condite con una delicata maionese fatta in casa. Per una versione veloce, potete utilizzare la maionese già pronta. […]
CARPACCIO DI POLPO IN BOTTIGLIA un secondo piatto o un antipasto a base di pesce, molto leggero e saporito. Gustoso e raffinato, è perfetto anche per le cene più sofisticate. Solitamente lo preparo per Natale o Capodanno. Piace sempre molto a tutti, anche ai palati più esigenti. Un piatto da preparare in anticipo, perfetto per chi ha […]
Le CIPOLLINE IN AGRODOLCE sono un contorno o un antipasto, facile e saporito. Le Cipolline Borettane, dalla tipica forma piccola e schiacciata, vengono cotte in padella o nel Bimby, e rese agrodolce grazie all’aggiunta dell’aceto balsamico e dello zucchero. Le Cipolline in agrodolce sono perfette per accompagnare piatti a base di carne, oppure, come antipasto […]