Angioletti fritti con rucola e pomodorini – Antipasto o piatto unico

Gli ANGIOLETTI FRITTI sono un antipasto o un piatto unico di origini Napoletane, gustoso e facilissimo. Un’insalata preparata con rucola, pomodorini e pezzi di impasto di pizza o pane, fritto a striscioline. Andrà a ruba! Ogni volta che preparo la pizza in casa, lascio sempre un panetto da friggere, per preparare un gustoso antipasto. Vi assicuro che piace sempre a tutti a tavola….andrà a ruba!
Degli straccetti di impasto lievitato, morbidi e con una crosta fragrante, da gustare al naturale, con l’aggiunta di verdure o salumi, oppure in versione dolce, con l’aggiunta di Nutella.

Provate gli ANGIOLETTI FRITTI con l’aggiunta di formaggio filante, melanzane o zucchine fritte.
Se volete renderle ancora più leggere, preparate l’impasto con un grammo di lievito, saranno sofficissimi.
Con lo stesso impasto, potete preparare anche una gustosa FOCACCIA fatta in casa, cotta al forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00 (oppure 0)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 220 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 12 glievito di birra fresco (oppure 1 gr per una lievitazione lunga)
  • 1 cucchiainosale
  • 50 grucola
  • 150 gpomodorini

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di ANGIOLETTI FRITTI con rucola e pomodorini, iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    Versate, in una ciotola o in un mixer, la farina e al centro aggiungete: il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  2. Fate lievitare l’impasto per circa 2 ore. Quando sarà raddoppiato di volume, è pronto.

    (Se volete preparare l’impasto con meno lievito di birra, usatene un grammo e fatelo lievitare per 12 ore, a temperatura ambiente).

    Non perdetevi il mio TRUCCHETTO DELLA PALLINA per controllare se l’impasto è pronto.

  3. Versate abbondante olio di semi in un padellino e fatelo riscaldare. Quando è caldo, tuffate l’impasto lievitato a poco a poco, tagliato a striscioline sottili, senza maneggiarlo troppo per non farlo sgonfiare. Fate dorare i pezzettini di pasta e al termine, fateli sgocciolare su della carta assorbente.

  4. Quando gli ANGIOLETTI FRITTI sono pronti, adagiateli su un piatto da portata, arricchendoli con della rucola e spicchi di pomodorini, precedentemente tagliati, salati e insaporiti con olio e origano.

    Serviteli.

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