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Albero di sfoglia con crema alla ricotta – Ricetta di Natale

ALBERO DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA: un dolce natalizio semplice e goloso
L’ALBERO DI PASTA SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA è il dolce perfetto per le feste! Facilissimo da preparare, scenografico e soprattutto goloso, è composto da fragranti medaglioni di pasta sfoglia ripieni di crema alla ricotta, arricchita con cannella, zucchero e gocce di cioccolato. Il tutto viene disposto e cotto in forno a forma di albero di Natale, e decorato con ciliegie candite e zucchero a velo per un tocco festivo e irresistibile.
Perfetto per la tavola delle feste o come dolce da preparare insieme alla famiglia, questo albero di Natale è ideale per chi cerca un dessert semplice e veloce ma che conquisti subito tutti con la sua dolcezza e la sua presentazione speciale.

Non perderti:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni11Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleNotte di San Silvestro
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Ingredienti

pasta sfoglia rettangolare (1 rotolo e mezzo)
200 g ricotta
60 g zucchero
1 pizzico cannella
1 cucchiaio gocce di cioccolato
uovo (+ latte, per spennellare)
q.b. zucchero a velo
zuccherini e ciliegie candite (per decorare)

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Passaggi

ALBERO DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA: ricetta e preparazione

Preparate la crema di ricotta:

La prima cosa da fare è preparare la crema di ricotta: mescolate la ricotta sgocciolata con lo zucchero e la cannella. Lavorate la crema con una forchetta fino a renderla liscia ed omogenea, senza grumi. Dopo arricchitela con le gocce di cioccolato.

Create il vostro Albero di Natale di pasta sfoglia alla ricotta:

Srotolate la pasta sfoglia e con un bicchiere ricavate 22 cerchi d’impasto. Farcitene metà con circa un cucchiaino di crema di ricotta e richiudete il ripieno con il resto dei dischi di pasta sfoglia. Sigillate bene i bordi pressandoli con le dita e poi sistemateli togliendo l’eccesso di pasta, ripassando di nuovo il bicchiere. Sistemate i cerchi di sfoglia ripieni, su una teglia coperta con carta forno, dando la forma dell’albero di Natale. 

Decorate e cuocete:

Al termine decorare l’ALBERO DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA con delle stelline ricavate dai rimasugli della pasta sfoglia. Spennellatelo con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo, ventilato, 190° per circa 15 m o fino a quando diventerà gonfio e dorato.

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Servite:

Dopo la cottura sfornate L’ALBERO DI SFOGLIA CON CREMA ALLA RICOTTA, fatelo raffreddare e prima di servirlo cospargetelo con dello zucchero a velo e decoratelo con delle ciliegie candite e zuccherini colorati.

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POSSO CAMBIARE IL RIPIENO?

Certo, potete usare altri tipi di creme dolce, oppure preparare un albero salato.


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