Le Torte della felicita'🌸

Torta al Cacao e mandorle sofficissima (senza uova) con glassa al cacao

Una Torta al Cacao e mandorle sofficissima che fin dal primo assaggio si scioglie e si avverte subito il sapore delle mandorle..! questa Torta e’ soffice e leggera, senza uova e burro, un impasto che resta umido e dal gusto delicato..!.. ricoperta con la mia glassa all’acqua al Cacao diventa magicamente una Torta farcita trasformandosi in un dessert da offrire a fine pasto per la sua leggerezza oppure da accompagnare come pausa pomeridiana ad un buon caffe’. La particolarita’ della Torta al cacao e mandorle ( senza uova ) e’ il fatto che non occorre montarla con fruste elettriche, ma si mescola tutto in una ciotola ed e’ rapidissima..!…pochi semplici passaggi per una Torta al Cacao e mandorle gustosa che si presenta molto cioccolatosa a tavola…non crederete quanto e’ buona…! ha una leggerezza invitante che ti porta a gustare una fetta dopo l’ altra per la scioglievolezza del Cacao e mandorle, che per me resta sempre accoppiata vincente…!…allora non vi resta che provare la mia nuova Ricetta e non perdetevi la Glassa all’acqua al Cacao che Γ¨ molto versatile la potete abbinare ad altre Torte…!

  • CucinaItaliana

Ingredienti 🌸🌸🌸

Una Torta pronta in 5 minuti, si mescola tutto in una ciotola..!
  • 140 g FARINA
  • 120 g ZUCCHERO
  • 60 g CACAO AMARO ( 4 CUCCHIAI COLMI DA TAVOLA)
  • 80 g MANDORLE TRITATE
  • 250 ml ACQUA TIEPIDA
  • 1 bustina VANILLINA
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustina LIEVITO IN POLVERE

Strumenti 🍜

Ciotola- Cucchiaio- Stampo da 20 cm- a mano libera –

    Preparazione πŸ’œ

    Una Torta che si prepara in pochi semplici passaggi : in una ciotola mettere il Cacao, poi l’acqua tiepida e mescolare con una spatola a mano,mettere lo zucchero e la vanillina e nel frattempo tritate le mandorle a parte. Versare l’ olio di Semi, le mandorle tritate, e infine la farina setacciata con il lievito, (potete se volete passare solo 1 volta adesso un po’ lo sbattitore per far assorbire meglio),oppure continuate a mano…impasto pronto..!..Versate il composto in uno stampo da 20 cm basso imburrato e infarinato e in forno a 180 (statico) o 170 (ventilato) per circa 30- 35 minuti…fate la prova stecchino…e’ prontissima per essere gustata…Buon dolce…🌸 Preparazione della Glassa all’ acqua al Cacao: 4 Cucchiai di Zucchero – 2 Cucchiai di Cacao amaro- 3 o 4 Cucchiai di Acqua -1 Cucchiaio di gocce di cioccolato(facoltativo)-1 bustina di Vanillina o buccia GRATTUGGIATA di 1 Limone per aromatizzare. In un pentolino mettere i 4 cucchiai di zucchero,il Cacao e la vanillina,aggiungere i cucchiai di acqua,le gocce di cioccolato, amalgamare e riscaldare un po’ sul fuoco,togliere e versare sulla Torta…!
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