La Torta alle Mandorle e Yogurt Γ¨ un impasto da una consistenza deliziosa, un connubio perfetto di morbidezza,un dolce davvero squisito con un cuore π umido e compatto. Quando lo Yogurt incontra le Mandorle direi che e’ un invito a nozze per palati raffinati..!..Non si puΓ² assaggiare questa Torta e rinunciare al desiderio di gustarne subito un’altra fetta…e’ golosissima…!..ideale da Colazione,ma puΓ² essere servita anche da dessert come Torta leggera per la sua bontΓ …una delizia con un delicato aroma al Limoneπ
- DifficoltΓ Bassa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la FelicitΓ πΈπΈπΈ
- 140 g FARINA
- 140 g MANDORLE TRITATE
- 180 g ZUCCHERO
- 1 bustina VANILLINA
- 60 g BURRO
- 3 UOVA
- 250 ml YOGURT AL LIMONE
- BUCCIA DI 1 LIMONE GRATTUGGIATO π
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE
Strumentiπ²
Ciotola-sbattitore elettrico -spatola o cucchiaio-
Preparazioneπ
Prendete le Mandorle e tritatele…poi in una ciotola mettere le uova con lo Zucchero e la Vanillina,montare con le fruste elettriche il composto per farlo diventare spumoso,incorporare il Burro ammorbidito,i 2 Yogurt e amalgamare, poi le Mandorle tritate e aromatizzate tutto con la Buccia del Limone ,infine aggiungere la Farina setacciata con il lievito,mescolando sempre (anche ripassando un po’ le fruste elettriche)…impasto Γ¨ pronto..!..Versate il composto in uno stampo tondo da 24 cm imburrato e infarinato e mettere in forno a180 (statico) oppure 160-170 (ventilato) per 40 minuti…fate la prova dello stecchino..se Γ¨ asciutto…e’ pronto….Buon Dolce…πΈ
“Una delizia con un delicato aroma al Limone”
– / 5
Grazie per aver votato!