Le Torte della felicita'🌸

Plumcake al Cacao soffice (con gocce di cioccolato) πŸ’œ

Un Plumcake alto e soffice, perfetto per la colazione o una merenda cioccolatosa…!🌸Si prepara con ingredienti semplici e genuini. Al taglio della prima fetta si affonda in un morbido impasto al Cacao soffice e compatto con tante Gocce di cioccolata, e’ di una bonta’ irresistibile giorno dopo giorno diventa sempre piu’ buono. La Ricetta e’ nata prendendo spunto da una Ricetta di Torte Americane di cui sono appassionata, la ricetta prevedeva il latte ma qui πŸ‘‡ nella mia variante ho inserito la Panna Fresca…e cosΓ¬ e’ nato un Dolce soffice e gustoso al Cioccolato…!

  • CucinaItaliana

Ingredienti🌸🌸🌸

  • 250 g FARINA
  • 170 g ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 80 g BURRO
  • 100 ml PANNA FRESCA
  • 30 g CACAO AMARO (2 CUCCHIAI DA TAVOLA COLMI)
  • 1 bustina VANILLINA
  • Mezza BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1 LIMONE
  • 150 g GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 1 bustina LIEVITO IN POLVERE (Pan degli Angeli)

Strumenti🍜

Ciotola- fruste elettriche -Spatola o Cucchiaio -Stampo tondo da 22 cm

    Preparazione πŸ’œ

    La Ricetta e’ veramente facile e veloce si monta tutto con le fruste elettriche, si parte sbattendo le uova con lo Zucchero e la Vanillina per qualche minuto rendendo il composto spumoso, incorporare il Burro ammorbidito e poi mettere la Panna , il cacao e amalgamare,la buccia di Limone, infine la Farina setacciata con il lievito…impasto pronto…! in forno in uno stampo da 22 cm a 180 (statico) oppure a 170 (ventilato) per circa 35 minuti…fate la prova stecchino se e’ asciutto e’ pronto…raffreddate e spolverate con zucchero a velo…Buon Dolce a tutti…🌸
    1. “una fetta soffice e cioccolatosa”

    Si conserva al coperto con pellicola alimentare per diversi giorni. Potete sostituire la mia variante con la Panna Fresca con stessa quantita” di Latte intero., e aggiungere qualche goccia di cioccolato in piΓΉ all’impatto se preferite…πŸ˜‰..e poi fatemi sapere il risultato mi raccomando..!πŸ’œ

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria