Le Torte della felicita'🌸

Ciambella Rustica con lo Yogurt πŸ’œ

Una Ciambella che adoro,e’ velocissima da preparare,perfetta come idea per una cena diversa, ne potete creare varie versioni, scegliendo gli ingredienti da mettere nell’impasto a vostro gusto (salumi -prosciutto cotto o crudo-mortadella e formaggi tipo provolone -emmental- scamorza) tagliati a cubetti. Qui πŸ‘‡ sotto ho scelto il prosciutto cotto ma viene saporita anche con il crudo. E’ perfetta da offrire per i buffet di grandi e piccini…da non perdere per come Γ¨ facile da preparare…!.

  • CucinaItaliana

Ingredienti🌸🌸🌸

E’ facilissima…prendete gli ingredienti si mescola tutto con un cucchiaio nella ciotola….!
  • 300 g FARINA
  • 3 Uova
  • 125 g YOGURT (Naturale o al Limone)
  • 100 ml LATTE INTERO
  • 100 ml OLIO DI SEMI
  • 4 cucchiai PARMIGGIANO GRATTUGGIATO
  • 100 g PROSCIUTTO COTTO O CRUDO
  • 100 g PROVOLONE O ALTRO FORMAGGIO TAGLIATO A CUBETTI
  • 1 bustina LIEVITO PER TORTE SALATE
  • 1 cucchiaino raso di sale

Strumenti🍜

Ciotola-Cucchiaio-stampo a Ciambella da 22-24 cm

    PreparazioneπŸ’œ

    1. In una ciotola mettere lo Yogurt,le uova ,il Latte , l’Olio di semi, il sale, sbattere con un cucchiaio, poi aggiungere il parmigiano, e la Farina setacciata con il lievito e fate amalgamare bene,mescolando con il cucchiaio con movimenti dal basso verso l’ alto…poi aggiungete il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini…impasto pronto..!..Imburrare e infarinare lo stampo a Ciambella versate l’impasto, e mettete in forno a 180 (statico) oppure 160-170 (ventilato) in base al vostro forno per 40 minuti..fate la prova stecchino..se e’ asciutto..La Ciambella e’ pronta per essere gustata..!🌸

    Consigli 🌸

    Si conserva coperta con pellicola alimentare per diversi giorni, lo stampo si puΓ² usare anche da plumcake…consigli su come farla venire piu’ alta, cominciate sbattendo a mano con una spatola prima le uova e far prendere aria al compotto e poi a seguire yogurt-latte-olio di semi-prima gli ingredienti liquidi e poi incorporate i solidi (Farina-lievito ). Scrivetemi nei commenti le vostre versioni…mi raccomando….πŸ‘πŸ’œ

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