Una Ciambella che adoro,e’ velocissima da preparare,perfetta come idea per una cena diversa, ne potete creare varie versioni, scegliendo gli ingredienti da mettere nell’impasto a vostro gusto (salumi -prosciutto cotto o crudo-mortadella e formaggi tipo provolone -emmental- scamorza) tagliati a cubetti. Qui π sotto ho scelto il prosciutto cotto ma viene saporita anche con il crudo. E’ perfetta da offrire per i buffet di grandi e piccini…da non perdere per come Γ¨ facile da preparare…!.
- CucinaItaliana
IngredientiπΈπΈπΈ
- 300 g FARINA
- 3 Uova
- 125 g YOGURT (Naturale o al Limone)
- 100 ml LATTE INTERO
- 100 ml OLIO DI SEMI
- 4 cucchiai PARMIGGIANO GRATTUGGIATO
- 100 g PROSCIUTTO COTTO O CRUDO
- 100 g PROVOLONE O ALTRO FORMAGGIO TAGLIATO A CUBETTI
- 1 bustina LIEVITO PER TORTE SALATE
- 1 cucchiaino raso di sale
Strumentiπ
Preparazioneπ
In una ciotola mettere lo Yogurt,le uova ,il Latte , l’Olio di semi, il sale, sbattere con un cucchiaio, poi aggiungere il parmigiano, e la Farina setacciata con il lievito e fate amalgamare bene,mescolando con il cucchiaio con movimenti dal basso verso l’ alto…poi aggiungete il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini…impasto pronto..!..Imburrare e infarinare lo stampo a Ciambella versate l’impasto, e mettete in forno a 180 (statico) oppure 160-170 (ventilato) in base al vostro forno per 40 minuti..fate la prova stecchino..se e’ asciutto..La Ciambella e’ pronta per essere gustata..!πΈ
Consigli πΈ
Si conserva coperta con pellicola alimentare per diversi giorni, lo stampo si puΓ² usare anche da plumcake…consigli su come farla venire piu’ alta, cominciate sbattendo a mano con una spatola prima le uova e far prendere aria al compotto e poi a seguire yogurt-latte-olio di semi-prima gli ingredienti liquidi e poi incorporate i solidi (Farina-lievito ). Scrivetemi nei commenti le vostre versioni…mi raccomando….ππ