La Ciambella Brown Velvet..e’ una ciambella al cacao molto soffice,che si prepara con la base della Torta Brown Velvet Cake, una Torta al Cacao di pasticceria americana buonissima..! umida e vellutata,ecco perchΓ© si chiama Velvet Cake o Torta di velluto. Adoro i Dolci di pasticceria americana ,sono corposi e gustosi e si possono abbinare alle creme da farcitura senza bagna, ideali per realizzare torte decorate,con sac a poche, e in pasta di zucchero. La Brown Velvet Cake e’ una variante al Cacao, senza il colorante rosso, della famosa Torta americana,conosciuta in tutto il mondo ,la Red Velvet Cake o Torta di velluto Rosso..!.La particolaritΓ di questa Torta e’ il tipico colore rosso che originariamente si otteneva per reazione chimica tra il cacao e l’ acidita’ del latticello ( ingrediente facilissimo da preparare si mescola insieme lo yogurt con il latte e 1 cucchiaino di succo di limone). Oggi si adopera il colorante alimentare per un risultato piΓΉ scenografico, ma se si omette lasciando invariati gli altri ingredienti si ottiene una Brown Velvet Cake o Torta di velluto al Cacao, color marrone..che potete farcire con creme alla Panna o al cioccolato..!.Nella mia versione della Brown Velvet Cake che trovate nella ricetta troverete al posto del bicarbonato e l’ aceto che si usano per la lievitazione del dolce, il lievito in polvere, ho rispettato tutti gli altri ingredienti compreso il latticello tipico di questa ricetta, e devo dirvi che il risultato Γ¨ strepitoso..!.Ma adesso vi parlo della Ciambella Brown Velvet che ho realizzato, ha una consistenza vellutata come la Brown Velvet ma e’ piΓΉ soffice e meno corposa perche’ ho utilizzato l’ olio di SEMI al posto del burro, quindi un impasto piΓΉ leggero ma al primo assaggio si scioglie con un delizioso gusto al Cacao, la morbidezza e’ data dal latticello, e le gocce al cioccolato che ho inserito nella ricetta danno un risultato cioccolatoso…!ora non vi resta che prepararla..π
- CucinaItaliana
IngredientiπΈ
- 350 g FARINA
- 280 g ZUCCHERO
- 2 UOVA GRANDI
- 2 cucchiai COLMI DI CACAO AMARO
- 1 bustina VANILLINA
- 200 ml OLIO DI ARACHIDI
- 1 bustina LIEVITO IN POLVERE
- 250 ml LATTICELLO ( 125g di Yogurt + 125 ml di Latte intero+ 1 cucchiaino di succo di Limone)