Un Ciambellone bello alto e morbido, con un impasto compatto e con il cuore centrale di cucchiai di Nutella…una ricetta golosa per arricchire di buonumore il tuo risveglio mattutino. Una Ciambella perfetta per la colazione o come dolce merenda, piacerΓ di sicuro ai bambini..!..Alla quale se volete potete aggiungere anche dei cucchiai di gocce di cioccolato a vostro piacere per rendere tutto piΓΉ cioccolatoso..! e per gli amanti della Nutella perchΓ© no ? si puΓ² aggiungere qualche altro cucchiaio, anche perchΓ© la Nutella di sicuro non guasta mai…provate…provate…e postatemi le vostre versioni con foto…!
- CucinaItaliana
IngredientiπΈπΈπΈ
- 270 g FARINA
- 180 g ZUCCHERO
- 3 UOVA
- 1 bustina VANILLINA
- 200 ml PANNA FRESCA
- BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
- 10CUCCHIAI COLMI DI NUTELLA
Strumenti π
Ciolola- Fruste elettriche -Cucchiaio
Preparazione
Prendere un foglio di carta forno e distribuite divisi i 10 cucchiai pieni di Nutella se volete aggiungetene anche qualcuno in piΓΉ di poco e mettere in Freezer per 15 minuti. Nel frattempo in una ciotola montare lo zucchero con le uova e la vanillina per circa 10 minuti in modo da far prendere aria al composto, poi versare la Panna Fresca amalgamando la buccia del Limone, e mettere la Farina setacciata con il lievito…impasto pronto ..!.In uno stampo a ciambella da 24 cm versate il fondo con un bel po’ il composto preparato, mettere i cucchiai di nutella ben distanziati e sopra il restante impasto (potete aggiungere anche dei cucchiai di gocce di cioccolato io non le avevo disponibili altrimenti le avrei messe)…poi mettere in forno a 180 (statico) e 170 (ventilato) per circa 40 minuti…fate sempre la prova stecchino se Γ¨ asciutto e’ pronto…Buon Dolce a tutti…π
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