I “Turtlein frett” in vero dialetto reggiano, sono un’antica tradizione della mia e di tante famiglie reggiane. Nella mia tadizone sono rigorosamente cotti nello strutto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni75 tortellini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 600 gfarina
- 200 gzucchero
- 150 gmargarina
- 4uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 bustinevanillina
Per il ripieno
- q.b.Nutella®
- q.b.marmellata di prugne
Per friggere
- q.b.strutto
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Padella
Preparazione
Per preparare i tortellini fritti dolci, partite impastando tutti gli ingredienti della frolla in una ciotola, impastate a mano per 5 minuti circa, senza scaldare troppo la frolla.
Fate riposare la frolla in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Tirate fuori dal frigo la frolla e stendetela su una spianatoia con uno spessore di circa 3/4 mm.
A questo punto tagliate dei cerchietti della misura che preferite (i miei erano di 8 cm), adagiate più o meno al centro il ripieno che preferite (crema, nutella o marmellata) e richidetela su se stessa, schiacciando un po’ con le dita il bordo.
Riponete i tortellini su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone e proseguite fino ad esaurimento della frolla.
In una padella scaldate lo strutto, quando è ben caldo, tuffate i tortellini, pochi per volta, e fateli dorare da entrambi i lati.
Con una schiumarola trasferiteli su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
Lasciate raffreddare poi trasferire i tortellini su un piatto da portata e cospargerli con abbondante zucchero a velo prima di servire.