Questa torta semplice conquisterà sia grandi che piccini!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 180 gzucchero
- 250 gricotta vaccina
- 3uova
- 80 mllatte intero
- 50 gfecola di patate
- 16 glievito in polvere per dolci
- 100 gcioccolato fondente
PER LA DECORAZIONE
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica oppure 1 Frusta a mano
- 1 Coltello Per Cioccolato
- 1 Spatola
- 1 Tortiera 26 cm di diametro
Preparazione della torta
Versate nella ciotola ricotta e zucchero, mescolateli insieme con l’aiuto di una frusta elettrica.
Unite le uova intere e azionate le fruste per 2 minuti circa. Ora aggiungete il latte al composto.
Dopodichè setacciate la farina insieme alla fecola e il lievito in polvere, continuate con le fruste elettriche per altri 2 minuti circa.
Tagliate con il coltello il cioccolato fondente grossolanamente, aggiungetelo al composto e mescolate il tutto con una spatola.
Mettete la carta forno (oppure imburrate e infarinate) nella tortiera da 26 cm Ø e versateci il composto ottenuto. Livellate con la spatola in modo omogeneo.
Spargete a piacimento le gocce di cioccolato
Cuocete a 180° forno ventilato per circa 40 minuti.
Consigli
Potete sostituire le gocce di cioccolato con granella di zucchero, granella di nocciole o granella di pistacchio.