Torta ricotta e cioccolato fondente

Questa torta semplice conquisterà sia grandi che piccini!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 250 gricotta vaccina
  • 3uova
  • 80 mllatte intero
  • 50 gfecola di patate
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 100 gcioccolato fondente

PER LA DECORAZIONE

  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica oppure 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello Per Cioccolato
  • 1 Spatola
  • 1 Tortiera 26 cm di diametro

Preparazione della torta

  1. Versate nella ciotola ricotta e zucchero, mescolateli insieme con l’aiuto di una frusta elettrica.

  2. Unite le uova intere e azionate le fruste per 2 minuti circa. Ora aggiungete il latte al composto.

  3. Dopodichè setacciate la farina insieme alla fecola e il lievito in polvere, continuate con le fruste elettriche per altri 2 minuti circa.

  4. Tagliate con il coltello il cioccolato fondente grossolanamente, aggiungetelo al composto e mescolate il tutto con una spatola.

  5. Mettete la carta forno (oppure imburrate e infarinate) nella tortiera da 26 cm Ø e versateci il composto ottenuto. Livellate con la spatola in modo omogeneo.

    Spargete a piacimento le gocce di cioccolato

  6. Cuocete a 180° forno ventilato per circa 40 minuti.

Consigli

Potete sostituire le gocce di cioccolato con granella di zucchero, granella di nocciole o granella di pistacchio.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.