Torta alla ricotta morbida

La torta alla ricotta morbida è un dolce facile da realizzare e soffice.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gricotta
  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina
  • 4uova medie
  • 100 gburro fuso
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo 26 cm di diametro

Preparazione

  1. Per preparare la torta di ricotta morbida sciogliete il burro in microonde (o a bagno maria) e fatelo raffreddare.

    Preriscaldate il forno a 180° ventilato.

  2. In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero fin ad ottenere un composto liscio.

  3. Aggiungete un uovo per volta ed azionate le fruste elettriche, successivamente anche il burro fuso e continuate con le fruste per 2 minuti.

  4. Setacciate la farina, la vanillina e il lievito e incorporate tutto con le fruste.

  5. Mettete la carta forno in uno stampo da 26 cm.

    Versate l’ impasto e livellatelo con l’aiuto di una spatola

  6. Infornate la torta a 180° forno ventilato per circa 30/35 minuti.

  7. Sfornate la torta, fatela raffreddare. quando sarà fredda cospargeteci lo zucchero a velo.

Consigli

Potete aggiungere dellla frutta fresca, secca o amaretti. Potete anche guarnirla con della crema di nocciole quando è ancora calda. Potete davvero sbizzarirvi. Per una variente più golosa torta ricotta e gocce di cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.