Finti intrigoni (al forno)

I finti intrigoni è una ricetta leggera perchè prevede l’uso della farina di riso e la cottura in forno.
In questa ricetta la farina di riso è unita alla farina 00 ma per la versione senza glutine potete mettere tutta farina di riso.

  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina di riso
  • 150 gfarina 00
  • 2uova grandi
  • 60 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 20 gliquore a scelta

Preparazione

  1. Per preparare gli intrigoni al forno per prima cosa fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

  2. Dopodichè impastate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un impastatrice o in una ciotola fin ad ottenere una palla liscia e omogenea.

    Mettete la palla a riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente per circa 1 ora.

  3. Trascorso il tempo stendete la pasta (a mano con il mattarello o con l’aiuto della macchina per la sfoglia) fino a raggiungere uno spessore di 2/3 mm (oppure se li preferite piu spessi 4mm).

  4. Con la rotella dentellata tagliapasta ricavate delle strisce di circa 10×5 cm circa (potete fare tante forme differenti a vostro piacere) e praticate dei tagli sulla superficie.

  5. Adagiate gli intrigoni su una placca da forno ricoperta di carta da forno. Proseguite fino ad esaurimento dell’impasto.

    Cuocete per 10/12 minuti in forno ventilato (in base al vostro forno) a 180°.

  6. Terminata la cottura di tutti gli intrigoni fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

Varianti

Vi lascio la ricetta degli intrigoni fritti

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