Penne zucchine gamberetti e pistacchi di Bronte

Penne zucchine gamberetti e pistacchi di Bronte:

Le penne zucchine gamberetti e pistacchi di Bronte, secondo me è uno dei primi piatti più buoni, oltre ad essere veloce da fare.

Cremosa, ricca di sapore e con l’aggiunta dei pistacchi diventa una vera e propria goduria per il palato.

Vi spiego come l’ho preparata.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Penne 250 g
  • gamberetti (già puliti) 300 g
  • Zucchina 1
  • Granella di pistacchi (io ho usato quello di Bronte) 20-30 g
  • Aglio (in camicia) 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

    • Per prima cosa lavate e tagliate la zucchina a dadini.
    • In una padella mettete uno spicchio d’aglio in camicia e fate soffriggere con un po’ d’olio e aggiungete la zucchina tagliata.
    • Aiutatevi con un mestolo d’acqua e fate cuocere per circa 6/7 minuti o comunque fino a quando la verdura diventa cotta e morbida.
    • Nel frattempo buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata.
    • Controllate la cottura delle zucchine, salate e rimuovete l’aglio.
    • Con l’aiuto di una forchetta cominciate a schiacciare qualche zucchina, questo vi servirà per dare cremosità alla pasta.
    • Aggiungete la granella di pistacchio e amalgamate il tutto e se serve aggiungete un po’ d’acqua di cottura. Alla fine aggiungete i gamberetti e fate cuocere per qualche minuto.
    • A questo punto scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento.
    • La pasta zucchine gamberetti e granella di pistacchio di Bronte è pronta…servite e buon appetito!

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta..se vi va seguitemi su Facebook e su Instagram 😉

Note

Penne zucchine gamberetti e pistacchi di Bronte

Precedente Torta soffice integrale alle pere Successivo Mini plumcake alla vaniglia, miele e gocce di cioccolato