Lasagne al pistacchio, pomodorini e scamorza

Lasagne al pistacchio, pomodorini e scamorza:

Le lasagne al pistacchio, pomodorini e scamorza sono un’alternativa alla classica lasagna. E’ un primo piatto che accontenta tutti e potete prepararla anche con grande anticipo.

Per la besciamella ho usato la classica ricetta, per quanto riguarda i pomodorini li ho cotti e conditi precedentemente al forno e ho usato la granella di pistacchio oro d’etna

Seguite i passaggi e provatele:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lasagne
  • besciamella 1 l
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Scamorza (provola) 1
  • Pomodorini 10
  • Parmigiano reggiano q.b.

per la besciamella

  • Latte 1 l
  • Burro 100 g
  • Farina 100 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

per i pomodorini

  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione

    • Iniziate a lavare i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, origano e il cucchiaino di zucchero. Cuocete a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti versate i pomodorini con tutto il loro sugo in un contenitore e fate raffreddare in frigo completamente.
    • Nel frattempo preparate la besciamella:
    • Scaldate il latte con il sale e la noce moscata in un pentolino. A parte fate sciogliere il burro in un’altra pentola. Una volta fuso, togliete dal fuoco e versate la farina ( setacciata) tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno e a filo aggiungete il latte. Rimettete la pentola sul fuoco e fate raddensare ( non troppo, deve rimanere un po’ liquida)
    • Una volta pronta, trasferitela in una terrina, coprite con della pellicola e fate raffreddare completamente.
    • Sia i pomodorini, sia la besciamella potete prepararli il giorno prima.

Lasagne:

    • Una volta che avete tutti gli ingredienti freddi, preparate le lasagne:
    • Aggiuntete alla besciamella 4 cucchiai di granella di pistacchi ( la quantità va a gusto personale) e mescolate bene.
    • Cominciate a fare gli strati:
    • Quindi..lasagne,aggiungete la  besciamella con pistacchio, i pomodorini, la scamorza e parmigiano.
    • Procedete cosi per 4 strati, sull’ultimo strato aggiungete solo la besciamella con la granella e il parmigiano.
    • Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti. Mi raccomando la besciamella non deve essere molto densa..se così fosse aggiungete del latte!
    • Una volta cotte, fate raffreddare una decina di minuti e gustate le vostre Lasagne al pistacchio, pomodorini e scamorza.
    • Spero che questa ricetta vi sia piaciuta..se vi va seguitemi su Facebook e su Instagram 😉

Note

Lasagne al pistacchio, pomodorini e scamorza

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