Crea sito

Polpo aromatico alla piastra

Il polpo alla piastra è uno dei miei piatti preferiti. Morbido, stuzzicante e dallo spiccato sapore di mare, è un alimento che si presta a tante preparazioni.
In questa ricetta ve lo propongo aromatizzato con alloro, pepe nero, sedano e cipolla, ed esaltato da una salsina al limone leggera e profumata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1polpo
  • 2 fogliealloro
  • pepe nero in grani
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale grosso
  • Mezzacipolla bianca
  • 1 costasedano
  • q.b.prezzemolo tritato
  • succo di un limone

Preparazione

  1. Per preparare il polpo aromatico alla piastra, occorre innanzitutto bollire il polpo in acqua bollente a cui avrete aggiunto le foglie di alloro, il pepe in grani, il sedano, la cipolla, un cucchiaio di olio di oliva e del sale grosso.

    Perché il polpo diventi morbido al termine della cottura, è necessario che sia stato precedentemente congelato. Il polpo fresco, infatti, tende a rimanere più duro e gommoso.

  2. Dopo aver messo il polpo a bollire, occorre preparare la salsina per il condimento: in una ciotola versare il succo di limone, altrettanto olio di oliva, sale e pepe nero macinato. Mescolare con una forchetta e tenere da parte.

  3. Quando il polpo risulterà cotto (ci vorrà almeno un’ora, ma dipende dalle dimensioni), metterlo su un tagliere, tamponarlo con un panno e lasciarlo raffreddare.

    A questo punto tagliarlo a pezzi e passarlo sulla piastra.

  4. Un volta pronto, condire con la salsina al limone e un’abbondante spolverata di prezzemolo tritato.

    Il vostro polpo alla piastra è pronto!

    Potrete accompagnarlo con un’ottimo vino bianco fresco.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!