Crea sito

Linguine con pesce spada e melanzane

Una ricetta semplice dal profumo intenso di mare,che conquisterà grandi e piccini!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • Mezzo kglinguine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 vasettoPelati
  • 1melanzana lunga media
  • 1Pezzo di pesce spada fresco
  • 1 pizzicopepe nero
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Preparare le vostre linguine con pesce spada e melanzane sarà davvero semplice, e il risultato garantito. L’importante è utilizzare ingredienti freschi, che conferiranno al piatto un sapore molto gradevole.

    Per prima cosa mettete a soffriggere l’aglio in una padella con l’olio e gli aromi. Quando sarà ben rosolato, toglietelo e aggiungere la melanzana tagliata a tocchetti con tutta la buccia. Per evitare il classico sapore amarognolo, la si può precedentemente spurgare in una ciotola con il sale per circa 30 minuti.

  2. Dopo circa 5 minuti a fiamma media, salate e aggiungete i pelati tagliati a pezzetti. Fate cucinare a fiamma bassa fino a quando il sughetto non si sarà un po’ ristretto.

  3. A parte saltare il pesce spada, pulito e tagliato a pezzetti, in olio ben caldo, salate leggermente e dopo un paio di minuti tiratelo con il mezzo bicchiere di vino bianco.

    In seguito aggiungete il pesce spada al sughetto e continuate la cottura per un altro minuto.

  4. Dopo aver cotto la pasta, unirla al sughetto, farla amalgamare bene sul fuoco e infine spolverare con prezzemolo tritato e pepe nero.

    Le vostre linguine sono pronte!

    Buon appetito!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!