Crea sito

Crema di limoncello veloce

Ricetta di nonna Marisa

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 7limoni biologici
  • 1 kgzucchero
  • 1 llatte parzialmente scremato
  • 400 mlAlcol a 96°

Preparazione

  1. Con questa ricetta tramandata potrete preparare con le vostre mani e velocemente una squisita crema di limoncello con cui concludere i vostri pasti o da travasare in sfiziose bottigliette da regalare ad amici e parenti.

    Per prima cosa ricavate la buccia dei limoni con un pelapatate. Questo vi consentirà di evitare la parte bianca che è più amarognola.

  2. In seguito inserite gli ingredienti in un vaso capiente ed ermetico nel seguente ordine: prima l’alcol, poi il latte, lo zucchero e infine le bucce del limone.

  3. Mescolate accuratamente e riponete il vaso in un luogo buio e fresco, avendo cura di mescolare due volte al giorno per 9 giorni.

  4. Al termine dei 9 giorni filtrate il tutto con un colino a maglie strette e travasate nelle bottiglie, che potrete conservare in frigo o in freezer.

  5. La vostra crema di limoncello è presto pronta. Farete sicuramente un figurone!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!