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Cestini di macinato con taleggio e funghi

Ricetta semplice e gustosa che accontenta grandi e piccini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per iI cestini:
  • 300 gMacinato misto
  • 3 cucchiaipecorino grattugiato
  • 3 cucchiaipangrattato
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1uovo
  • cipolla a dadini

Per il ripieno

  • funghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • prezzemolo tritato
  • Mezzolimone
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 150 gtaleggio

Preparazione dei cestini

  1. Per prima cosa preparariamo i cestini.

    In una ciotola mescolare gli ingredienti per l’impasto e ricavare delle polpette piuttosto grandi.

    Aiutandosi con le mani creare dei cestini abbastanza capienti.

    Sistemarli in una teglia foderata con carta forno.

Preparazione del ripieno

  1. Dopo aver sistemato i cestini, ci dedichiamo al ripieno.

    Prendiamo una padella antiaderente dove mettiamo lo spicchio d’aglio schiacciato che rimuoveremo una volta rosolato.

    Aggiungiamo i funghi che verranno salati in modo da far rilasciare l’acqua.

    A metà cottura scoliamo l’acqua e aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.

    Una volta cotti, trasferirli in un recipiente a raffreddare.

    A questo punto aggiungiamo il taleggio a pezzettini e riempiamo i nostri cestini con il composto.

  2. Cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.

    Semplici, veloci e soprattutto gustosi!

4,4 / 5
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