Scrigno di Parmigiana:
Una goduriosa Parmigiana in un croccante scrigno di pasta Brisée!
INGREDIENTI
- 2 Melanzane
- 150 g Salsa di pomodoro semplice
- 100 g Mozzarella a fette o provola
- 100 g Grana o caciocavallo grattugiato
- Farina
- Basilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 1 pasta brisée
PROCEDIMENTO:
Affettate le melanzane, salatele e fatele spurgare adagiate in un colapasta, coperte da un peso, per 30’, poi asciugatele, infarinatele e friggetele in olio caldo; sgocciolatele su carta da cucina. Stendete la pasta brisée e aggiungete 2 cucchiai di salsa di pomodoro, distribuitevi sopra uno strato di melanzane, un poco sovrapposte fra loro, una manciata di grana, un pizzico di sale, fette di mozzarella e foglie di basilico spezzettate, poi irrorate con altra salsa di pomodoro.
Proseguite alternando tutti gli ingredienti: melanzane, grana, mozzarella, basilico e salsa di pomodoro: finite con la mozzarella, una spolverizzata di grana e un pizzico di pepe, poi infornate a 170°C per 25’ circa.
Controllate che sotto sia cotta.
Lasciate raffreddare
Servitela dopo 15 minuti!